海口全市公安机关从细从实狠抓十九大安保工作

2017年09月24日19:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月21日,海口市公安局召开全市公安机关深入推进"五场安保战役"确保"三个不发生"工作指挥部协调会。会上,国保、刑警、治安、反恐、交警、消防等"五场安保战役"牵头单位和市局政治部、督察支队分别汇报了工作开展情况和存在问题,进一步推进各项安保维稳工作。

记者获悉,十九大安保工作启动以来,海口警方坚决打赢对敌斗争安保战役、反恐维稳安保战役、涉稳管控安保战役、打击防控安保战役、公共安全监管安保战役等“五场安保战役”,对各项安保工作进行全面疏理,对存在的问题开展了排查管控,做到心中有底、工作见底。目前,全市消防、交通、反恐、危爆、治安等各重点部门的工作都进行了全方位的强化,全市社会治安进一步好转。8月份,共立刑事案件858起,同比下降4.8%,破案数同比上升15%;盗窃案立案数同比下降36.7%,破案数同比上升58.2%。1至8月,全市共发生命案10起,全部破获,发命案同比下降28.6%,是10年来同期最低值。在维护社会治安的同时,全市公安机关全力服务民生,将治安与民生同重,让民众有更多获得感。近日,海口市委、市政府通报了全市81个单位2016年的绩效考核结果,海口市公安局继2015年后连续两年获评“优秀”等级,并获得400万元的奖励金。

为了更加深入扎实开展安保维稳工作,确保不出问题,海口警方进一步要求各级要加强协调和配合,各牵头单位要主动和各责任单位对接,加强督导,推动各项措施落地落实;要详细梳理问题和短板,各单位对需要政府相关职能部门协同解决的问题尽快形成报告,市局帮助协调推动;要加强信息报送工作,各单位要按照要求及时报送工作开展情况,做到每周一报、半月一小结、每月一总结。同时,在抓好安保维稳的同时,要狠抓内部管理工作,强化工作纪律,组织督察部门对各单位的工作及成效开展全方位的督查,确保内部不发生问题。要求各单位把增强"四个意识"体现在实际行动上,扎实开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,集中精力细谋划,扑下身子抓落实,坚决打赢“五场安保战役”这场硬仗。(袁文豪)

(责编:卢少雄、蒋成柳)