四川省“防范邪教宣传日活动”在宜宾启动

杨静姝

2017年09月23日09:33  来源:凯风网
 
原标题:四川省“防范邪教宣传日活动”在宜宾启动

  9月6日上午,四川省“防范邪教宣传日活动”暨宜宾市反邪教系列宣传月启动仪式在宜宾市举行,参加活动的现场观众达千余人,宜宾市委常委、秘书长谢杰出席了宣传日活动

  此次活动是四川反邪教协会与宜宾市防范办联合开展,以“崇尚科学、远离邪教”为主题的反邪教文艺汇演,取得良好社会效果。整场文艺演出精心准备了健身气功《导引养生功十二法》、快板《反邪防邪保和谐》、情景诗朗诵《远离邪教,还岁月一片静好》、儿童话剧《猪贝贝醒悟记》、情景剧《醒悟》等12个节目,重点从“两高”新司法解释涉邪教政策法律法规、被邪教毒害的真实案例、邪教如何拉拢青少年等方面,诠释了邪教的危害,将反邪教知识与文艺节目充分融合,提高了反邪教宣传趣味性、知晓性,以群众喜闻乐见的方式增强了他们在日常生活中识邪、抵邪、自觉远离邪教的意识和能力。

  在宣传活动现场,共摆放展板20块,张贴反邪教宣传墙1面,来自社区和宜宾学院的反邪教志愿者向现场市民发放了反邪教图书1200余册、彩页传单2500余份、反邪教雨伞800余把、反邪教签字笔2000余支,许多市民还在“崇尚科学 远离邪教”签名墙上签字,提高了群众的参与度,扩大了影响力。

防范邪教宣传日活动现场

儿童话剧《猪贝贝醒悟记》

情景剧《醒悟》

快板《反邪防邪保和谐》

健身气功《导引养生功十二法》

现场有奖问答

反邪教宣传墙

群众观看反邪教展板

(责编:卢少雄、蒋成柳)