刘登山到罗豆农场调研 强调推进琼北大草原建设

2017年09月25日00:43  来源:人民网-海南频道
 

刘登山率队到罗豆农场调研琼北大草原建设

人民网讯 9月23日,文昌市委书记刘登山率队到罗豆农场就琼北大草原建设进行调研,强调琼北大草原建设要把产业发展和当地群众脱贫致富结合起来,让群众得到实实在在的实惠;要明确发展思路,结合“种、养、游”,发展多元特色农业,打造集牧草种植、加工、畜牧养殖、观光、旅游度假为一体的田园综合体项目,各级相关部门用只争朝夕的状态,全力以赴推进琼北大草原建设工作。

刘登山依次前往罗豆农场北边洋村中睦公司种植地块、罗豆农场金家湖村长驰公司租赁地块、罗豆农场场部到访中心、罗豆农场场墟、罗豆农场港东村和渡头村等地调研,详细了解琼北大草原建设推进工作情况,并在罗豆农场场部召开座谈会。

座谈会上,罗豆农场负责人汇报了罗豆农场基础设施建设情况,长驰公司、中睦公司、璟益公司代表分别汇报公司牧草种植情况和下步工作计划。

刘登山指出,打造琼北大草原,能有效地把大量撂荒地、海水倒灌后的盐碱地利用起来,加强生态文明建设,各相关部门要增强紧迫感和责任感,统一思想,要增强做好琼北大草原的信心。

刘登山要求,推进罗豆农场琼北大草原建设要突出重点,紧抓改制设居、规模种植牧草等重点工作,深化改革,以问题为导向开展工作,罗豆农场班子成员干部和狮子型干部要率先垂范,深入基层,做好调查研究,为企业做好对接服务工作,通过打造琼北大草原,促进罗豆农场的发展。

刘登山强调,各相关部门要落实好责任,企业要倒排工期,尽快种植牧草,使之连片形成规模,琼北大草原建设要有功能区分,规划先行,业态要丰富,实事求是、因地制宜,依托琼北大草原为基础,展销推介文昌的名品美食。

刘登山表示,市里也将进一步整合资金,支持罗豆农场发展美丽乡村、基础设施建设等多方面,从资金、政策、人才方面向琼北大草原倾斜,好钢要用在刀刃上,希望各相关部门用好这些资金,打造好门面,进一步加强环境整治,落实好门前三包等工作,引导群众参与到“双创双修”来,共同打造一个整洁靓丽的环境。

刘登山还强调,琼北大草原建设要把产业发展和当地群众脱贫致富结合起来,让群众得到实实在在的实惠。琼北大草原建设要明确发展思路,发展要保护优先,任何涉及到污染的项目都不能上,要明确琼北大草原建设内容,结合“种、养、游”,发展多元特色农业,打造集牧草种植、加工、畜牧养殖、观光、旅游度假为一体的田园综合体项目。各级相关部门用只争朝夕的状态,全力以赴推进琼北大草原建设工作。

文昌市委副书记、政法委书记王云,市委常委、常务副市长郑有雷,副市长林方江参加调研。(符婧、王先伟、陈明燕)

(责编:卢少雄、蒋成柳)