刘赐贵对224国道两车相撞事故作出指示

良子 周平虎

2017年09月25日08:40  来源:海南日报
 
原标题:刘赐贵对224国道两车相撞事故作出指示

9月24日11时50分许,国道224线110km路段(屯昌县境内)发生一起中型货车与中型客车两车对向相碰撞事故,事故造成4人当场死亡,7人受伤,其中3人经送医院抢救无效死亡。

接到事故报告,省委书记刘赐贵迅速作出指示:全力抢救伤员,做好伤亡者善后工作;派出调查组,查清事故原因,该追责的坚决追责;要切实加强安全生产工作,尤其是道路交通安全,把严管放在第一位。

省委副书记、省长沈晓明作出批示,要求省有关部门和屯昌迅速采取有效措施,尽最大努力救治伤员,妥善处理善后事宜;各市县及各级公安、交通、安全、生产部门要总结教训,做好安全生产各项工作;要加强部署,排查隐患,确保人民群众生命财产安全。

副省长李国梁在接到事故报告后立即带领省公安厅、省交通厅、省安监局、省卫计委等有关部门负责人赶赴现场指导事故处理及善后工作,协调有关医疗专家赶赴屯昌帮助救治伤员。目前,伤员已得到妥善治疗,死者善后工作正在妥善安置。

事故发生后,屯昌县委、县政府有关领导第一时间赶到现场,组织公安交警、消防及医疗部门及时救治伤员、处置事故现场。省公安厅要求省交警总队认真贯彻落实省领导指示、批示精神,迅速行动狠抓落实。

经调查,事发当时,中型货车满载砂石经224国道从琼中往屯昌方向行驶,中型客车从琼海经屯昌往琼中方向行驶,途经110公里处时相撞。经初步调查,中型货车违法占道是事故主要原因之一,事故具体原因正在进一步调查中。据悉,事发路段为一长下坡弯道。

交警提示,道路上驾驶应严格遵守交通法规,各行其道,特别是在两车会车时严禁违法占道;货车超载运输紧急制动时会加大惯性、增加制动距离,甚至导致制动失效。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)