海南省组团参加2017年泛珠行政首长联席会议

梁振君

2017年09月25日08:56  来源:海南日报
 
原标题:我省组团参加2017年泛珠行政首长联席会议

  2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议9月24日-25日在湖南省长沙市召开。昨天下午,海南省代表团抵达长沙。省委副书记、省长沈晓明担任海南省政府代表团团长,省委常委、常务副省长毛超峰担任政府代表团副团长。

  今年的泛珠三角区域合作行政首长联席会议,将围绕“合作发展、共创未来”会议主题,对“打通出海出边大通道,促进泛珠区域互联互通,共同推进‘一带一路’建设;共建粤港澳大湾区,进一步发挥对泛珠区域的辐射带动作用;深化科技创新合作,促进产业融合发展,提高泛珠区域产业转型升级的能力和水平;共抓流域海域环境大保护,建立联动协作机制,推进生态文明建设”中的若干议题进行讨论。会议还将召开省部际协商会,签署“泛珠三角基金”战略合作备忘录,并将举行湘琼高层会晤,就加强两省农业领域合作进行协商,并签署合作文件。

  省政府秘书长陆志远及省直相关部门主要负责人参加会议。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)