海南职业技术学院隆重举行“现代学徒制”拜师仪式

2017年09月25日16:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月22日下午,海南职业技术学院烹调工艺与营养专业“现代学徒制”拜师仪式在学术报告厅隆重举行。三亚海棠湾喜来登度假酒店、金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店、石梅湾艾美度假酒店等7家企业的领导及师傅代表,海南职业技术学院副校长张龙庭参加拜师仪式。仪式由旅游学院院长吴肖淮主持。

拜师仪式现场

张龙庭为10名师傅颁发聘书

拜师仪式的程序按照我国传统拜师仪式进行,40名学徒分别向10位师傅双手敬茶行鞠躬礼,拜师礼成后,现场签订了师徒协议。

学徒给师傅敬茶

张龙庭希望同学们能够在企业师傅的带领下,认真学习专业知识,提升自我道德素质修养,抓住学校及企业提供的学习平台,尽快成长为海南餐饮界的生力军。

师傅们表示一定会不遗余力地尽到自己的带教职责,将自己在餐饮行业的经验积累全部教给徒弟,为徒弟们的快速成长付出最大的努力。

据了解,2015年8月,海南职业技术学院成为教育部办公厅公布的全国首批100所现代学徒制试点单位之一。对照有关文件精神,结合学校实际情况和既有校企合作等基础条件,学校就烹调工艺与营养专业实施现代学徒制试点与有关企业共同制定了工作方案和任务书。2016年9月,学校、企业、师傅三方在120名烹调专业普通全日制学生中通过面试挑选出了40名学生,组成2016级现代学徒制试点班,以校企工学交替教学方案正式实施开展现代学徒制试点项目。根据招生与招工一体化的三方协议,该试点班学生将于2017年10月分赴各企业进行为期8个月的企业专业岗位实训学习。

(责编:王宁、蒋成柳)