琼州海峡交通港航旅游一体化推介会走进湛江

【查看原图】

由海口市人民政府主办的以“跨过海峡 惊叹海口”为主题的“琼州海峡交通港航旅游一体化推介会”在广东省湛江市举行 记者枉源 摄

人民网湛江9月25日电(枉源) 热情洋溢的歌舞表演、极具吸引力的城市宣传片、丰富多样的旅游推介线路、轻松愉快的“惊叹海口·寻宝之旅”游戏互动推广等轮番上演。9月25日下午,由海口市人民政府主办的以“跨过海峡 惊叹海口”为主题的“琼州海峡交通港航旅游一体化推介会”在广东省湛江市举行。

海口市人民政府副市长孙世文在当天的推介会上致辞 记者枉源 摄

海口市人民政府副市长孙世文在当天的推介会上致辞时表示,加快推进琼州海峡一体化发展,两地以基础设施一体化为先导,建设互联互通的海上交通大平台,实现“路通财通、港通财通”。其次,以旅游文化交流为突破口,增进了解、密切往来,实现人流、物流、资金流的聚集,为区域一体化发展增添活力动能。

湛江市政府副秘书长刘兵在推介会上致辞 记者枉源 摄

湛江市政府副秘书长刘兵在推介会上致辞时表示,海口、湛江两地旅游业界携手打造一体化旅游产品,谋划把琼州海峡打造成为国际性旅游目的地。同时,通过推动琼州海峡一体化发展,湛江与海口将在旅游、农业、港航、海洋渔业等方面有着更加密切的合作,从而实现资源优化配置和两地互利共赢。

推介会现场 记者枉源 摄

推介会现场 与会嘉宾等为精彩节目鼓掌喝彩 记者枉源 摄

跨越琼州海峡 椰城港城再度牵手

2016年,海南、广东两省共同提出了加快琼州海峡经济带建设,实现一体化协同发展的思路。海口、湛江同是国家“一带一路”支点城市,是北部湾城市群“一核两极”框架中的“两极”,两市在地理区位、资源特点、产业结构等方面较为相似,同时也具有较大互补性,合作前景十分广阔。加快琼州海峡一体化发展,既是两地主动服务和对接“一带一路”、北部湾城市群等国家战略的需要,也是促进两市经济发展的重大机遇。

推介会上 海口市相关领导向湛江市民发出诚挚的邀约 记者枉源 摄

今年8月19日,琼州海峡交通港航旅游一体化推介首次在广东省湛江市举行,向湛江市民展示海口城市的魅力及琼州海峡一体化建设成果,取得了良好效果,进一步增强了海口、湛江的客源交流,促进了旅游方面的开放和互通互惠,是两地旅游领域在琼州海峡一体化方面先行先试的具体体现。为吸引更多湛江市民到海口旅游观光,时隔38天后,海口市旅游、交通、港航等相关部门及企业再次组团赴湛江进行推介。

旅游服务前置 游客满意度提升

为打造琼州海峡半小时水上交通圈,4月28日,海口至徐闻海安港的直升飞机正式开通,空中飞行仅需10分钟;6月16日,吴川市至海口的直升飞机开通,将以往6小时的船程时间缩短至1小时;7月26日,琼州海峡首批水上飞机起航,完成海口至湛江航线验证飞行,预计10月份开通,届时从海口至湛江仅需半小时。同时,连接两地的高速客滚船也正在同步推进。

海口市政府副市长孙世文为此次推介会上参与互动游戏决出的特等奖获得者颁奖 奖品为“湛江-海口-老挝”8日双人游 记者枉源 摄

旅游方面,海口、湛江两地因地缘相近,旅游资源互补性强等原因,双方区域旅游合作迎来了难得的发展机遇,目前已签署《区域旅游联盟合作协议》,积极打造湛江—海口“一程多站”精品旅游线路,推出“一路向南去看海”等5条精品旅游线路,并率先实行旅游官网互联互通、信息共享。

据海口市旅行社协会副秘书长孙相涛介绍,过去湛江市民到海口旅游,都是跨过琼州海峡后,到海口找旅行社。继上次琼州海峡一体化湛江推介会之后,海口和湛江旅行社进行对接,设计了多条直接从湛江起始的旅游线路,将服务前置,不仅为海口吸引了更多湛江游客,而且大大提升了游客对旅游产品的满意度。

定向精准推介 展示椰城魅力

此次推介会上,《美好新海口》的城市宣传片详细介绍了火山口、东寨港红树林自然保护区、美舍河湿地公园、电影公社、骑楼老街等海口经典旅游景点,向嘉宾们呈现出一个风光秀丽、生机勃勃、传统和现代汇集的海口。滨海游、亲子游、美食游、购物游旅游资源推介,则从吃、住、行、游、购、娱等方面,全面展示了椰城的独特魅力。

与会嘉宾纷纷拿出手机捕捉此次推介会上呈现的美好瞬间 记者枉源 摄

海口市旅游发展委员会相关负责人还就海口旅游环境、旅游资源、旅游产品进行了推介。据介绍,为了让湛江市民到海口旅游度假更方便、更实惠,此次推介会海口特意推出了海口美食游线路、购物游产品线路,以及湛江市区、雷州、徐闻、海安至海口,再“一程多站”到琼北、三亚、省外和境外的多条旅游线路。

据海口市旅游发展委员会相关负责人表示,推介会以定向邀请、精准推介为原则,更加注重受众的体验感。邀请嘉宾分别来自湛江自驾旅游协会、房车协会、游艇协会、自行车协会、高校学生会、大型企业人力资源部或行政部负责人等。

推介会上 海口市艺术团的舞蹈演员呈现了一场场精彩的演出 记者枉源 摄

来源:人民网-海南频道  2017年09月25日19:23
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)