万宁:做好"九不发生" 为"双节"营造良好环境

来源:万福万宁网 

2017年09月25日10:54  
 

为确保国庆中秋双节假日旅游市场规范有序,9月22日上午,万宁召开2017年国庆假日旅游管理工作会议,安排部署我市2017年国庆假日旅游管理和旅游市场综合监管工作,确保国庆长假旅游市场实现“安全、质量、秩序、效益”预期目标。

 

副市长王如龙出席会议并讲话。市政府办、市旅游委、市工商局等相关单位负责人,相关乡村旅游点镇区负责人,部分旅游企业及乡村旅游点负责人约50余人参加会议。会议由市政府办副主任陈文君主持。

会上,市旅游委主任欧先强传达了省旅游市场综合整治工作领导小组扩大会议精神,安排部署了我市2017年国庆假日旅游管理和旅游市场综合监管工作。市旅游与环境资源警察大队、市海洋局、市工商局等三个单位分别汇报了万宁今年旅游市场监管工作情况,就如何做好本市地区国庆假日旅游管理和旅游市场综合监管工作做了表态发言。东山岭文化旅游区、兴隆热带植物园、奥特莱斯文化旅游区等旅游企业分别就如何配合做好国庆假日旅游工作做了表态发言。

 

听取汇报后,王如龙就如何做好我市今年国庆假日旅游市场监管工作提出意见,他表示,要高度重视,认真安排部署各项工作任务;明确职责,加强旅游市场综合执法检查;找准重点,抓好国庆假日旅游服务监管工作;严明纪律,做好值班和信息报送工作。

 王如龙强调,要认真安排部署假日旅游接待各项工作任务,重点抓好旅游安全管理,制定交通疏导预案和应急预案,及时应对各种旅游突发事件。各单位各企业要强化责任,加强督察,通力合作,确保假日旅游接待不发生重大交通安全事故、不发生重大的涉旅投诉事件、不发生重特大的舆情炒作事件、不发生食品安全事故、不发生重大的安全生产事故、不发生大面积长时间的堵车堵路事件、不发生重大的社会治安事件、不发生涉旅的群体性事件、不发生消防安全事故,努力做到提高旅游服务水平,保持旅游环境卫生,提升游客的满意度,实现“安全、秩序、质量、效益、文明、畅通”的工作目标,营造良好的旅游环境氛围,迎接党的十九大胜利召开。

.

(责编:陈海燕、蒋成柳)