海南小伙创办互联网公司营收数十亿 返乡战略投资

2017年09月26日09:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月25日下午,海南省工信厅评选的重点互联网企业,知名互联网运营服务商航冠科技宣布,上佰集团战略投资并控股航冠,共同打造海南标杆性的互联网企业。双方在海口市海南迎宾馆举办了签约仪式,并与现场嘉宾交流了本次合作的未来发展战略。

深度赋能,打造海南互联网标杆企业

海南航冠电子科技有限公司多年专注于移动互联网、电子商务产业,以互联网技术及运营为核心,为政府、企业级客户提供集咨询、设计、开发、运营、培训、推广于一体的互联网整体解决方案服务商,也是海南电商标杆县白沙县的互联网运营服务商,拥有软件著作权、双软认证及多项专利,被评定为海南省高新技术企业与重点互联网企业。

经此次战略结盟后,航冠将继续保持独立经营,并将获得上佰集团在产业资源、人才、资本、技术、咨询等多维度的深度赋能,全方位帮助提升其在互联网领域的综合服务实力,打造立足海南,辐射全国的互联网综合服务平台。

据了解,航冠当前正处于重要的发展阶段,上佰集团深度赋能,背后究竟隐藏了怎样的布局?对此,航冠科技董事长许观表示,此次联姻,正是基于海南互联网产业的发展阶段以及政府和企业对互联网超级运营平台的需求,结合上佰体系化赋能,持续深化产业资源、技术研发、电商运营、农产品新零售、培训、互联网数字营销等领域的精细化能力,实现专业、品质、效率三者合一,构建真正能代表国内先进运营能力的互联网新零售服务平台,帮助本土企业更好地应对日益多元的互联网需求。

情理之中布局大势,做互联网产业服务的航母

战略投资航冠科技的上佰集团,是一家立志成为中国互联网全链路运营第一品牌的企业集团,前几年营收额度不断增长,2017年度预计实现互联网运营营收超80亿元,旗下产业包括互联网运营、电商园区、文化产业、家具家装产业在内的多种产业。

本次与海南航冠的联姻,是上佰集团布局互联网产业赋能的一次重要投资,出席签约仪式的上佰集团董事长冯积儒表示:这次合作对我本人和上佰而言,是一种情理之中的缘分,在情,更在于理。

冯积儒是一名地地道道的海南人,2011年在杭州创办了上佰。经六年多的发展,上佰从电商运营服务起步,到今天立足产业,通过不断整合产业资源,建设人才体系,深化互联网精细化运营,形成了互联网全链路运营的核心竞争力。基于公司发展的战略规划,上佰集团利用自身的资源优势,全力推进互联网产业赋能平台的打造,致力通过产业孵化合作,全面布局互联网产业。冯积儒直言,作为海闯的一员,有着比较浓厚的家乡情结,时常会关注家乡的互联网产业发展,同时也希望自己有能力为海南的发展出一份力量,因此在推进公司战略的过程中,就有了这一次与海南优秀企业合作的缘分。

上佰集团与航冠科技的联姻,于情之外,更在于双方在产业领域优势互补,做大做强实现双赢的理。打造互联网全链路运营平台是上佰集团的核心战略,基于此,结合顶端产业资源和深度运营能力方面的全面赋能,为航冠科技提供充分的帮助,实现双方做大做强的共赢发展目标;而航冠科技在互联网技术积累、农产品上行服务和培训体系上,已经形成了良好基础,此时亟需强大资源体系有效赋能来实现快速发展。

在互联网发展日新月异,产业开放生态和多元合作共赢成为主流的今天,我们相信,上佰集团与航冠科技在携手合作,将成为引领海南的互联网产业服务升级的表率,并为互联网产业的整体发展提供更好的助力!

(责编:邢丹丹、蒋成柳)