海南广播电视总台“两网一端”今日改版上线

2017年09月26日12:10  来源:人民网-海南频道
 
海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,党委副书记、总编辑尹婕妤共同为融媒体中心揭牌
海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,党委副书记、总编辑尹婕妤共同为融媒体中心揭牌

人民网海口9月26日电(记者 毛雷)9月26日上午,海南广播电视总台“两网一端”(海南网络广播电视台网站、海南广播电视总台官方网站、视听海南客户端)改版上线暨融媒体中心成立运营仪式在总台新闻演播室集群举行,标志着海南广播电视总台向媒体深度融合迈出了跨越性的一步。

海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,党委副书记、总编辑尹婕妤共同为融媒体中心揭牌。

海南省委宣传部新闻处处长王雷和海南广播电视总台党委副书记陈才华、副台长叶明、王坤、杨全,总工程师陈琼共同启动全新改版的“两网一端”。

全新改版的海南网络广播电视台网页设计简洁大方,布局清晰合理,用户体验方便,秉承“融合创新、媒体发展”理念,以总台的视听节目为核心,新增“海视原创”、“海视直播”、“全媒体现场”等特色版块,进一步提升海南对外宣传的传播力和影响力,传出海南声音,讲好中国故事。

海南广播电视总台官方网站在原“蓝网”(www.bluehn.com

)基础上进行改版,以全面宣传推进海洋强国看三沙卫视、视听海南看广播电视、媒体融合看网络电视、美丽中国看旅游卫视的“海视合美”战略为主任,是海南广播电视总台形象展示、信息公开、接受监督的对外窗口,是海南广电联系受众、服务受众的桥梁和纽带。

视听海南客户端是海南广播电视总台官方客户端,于2014年11月11日上线运行,改版后采用V2.0.1全新设计的用户界面。重大信息权威发布,突发事件及时报道,关注民生改善,见证海南改革开放,独家视频音频在线收看与回放,尽在试听海南客户端。

新成立的融媒体中心,是海南广电适应媒体发展新形式、打造新型主流媒体,不断推进“海视合美”战略的重要举措。

融媒体中心以海南广电两个卫视频道、五个地面频道、五个广播频率、“两网一端”以及500多名一线采编人员为依托,按照中央厨房的标准和要求建设,一次采集、多种生成、多元传播,是一个全新的指挥调度、内容生产和信息传播体系。

融媒体中心的成立,将进一步推动海南广播电视总台的资源整合与共享、丰富内容表达、创新节目样式,进而推动媒体行业、以及媒体与一切产业的融合,为打造新型主流媒体,不断推进“海视合美”战略,为加快建设美好新海南,贡献媒体的智慧和力量。

仪式结束后,与会领导嘉宾还现场体验了“两网一端”并饶有兴致的参观了融媒体中心,特别体验了指挥调度中心运用融媒体技术指挥调度前方记者的便捷手段。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)