宁夏5A景区沙坡头吉祥物落户三亚天涯海角

2017年09月26日14:49  来源:人民网-海南频道
 

天涯海角公司总经理杨永红(右)与港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区副总经理王秀渼(左)共同为落户天涯海角景区的沙坡头吉祥物揭幕。

宁夏沙坡头旅游景区吉祥物“骆驼雕塑”落户三亚天涯海角游览区吸引游客围观、合影。

人民网讯 9月25日,有着壮观的沙漠海洋美景的国内首批5A景区之一宁夏沙坡头旅游景区将吉祥物“骆驼雕塑”正式落户三亚天涯海角游览区,在椰树、大海的映衬下形成的一道“沙漠与海洋对话”的独特景观,吸引了诸多游客的关注,这是天涯海角近年来不断扩大景区“朋友圈”迈出的全新步伐。

“天涯海角景区内怎么有骆驼雕塑?”“沙坡头景区在哪啊,妈妈下次带我去那看骆驼。”沙波头旅游景区赠送的母子骆驼雕塑坐落于天涯海角景区内的天涯文化苑旁的椰林中,悠然自得的神情与北纬18度特有的椰树、大海、沙滩形成一道新的景观,吸引了诸多游客围观并上前合影。

据悉,三亚天涯海角游览区与宁夏沙坡头景区结缘起于今年7月25日的宁夏、海南两地的“沙与海的对话”,两地联合展示旅游优势资源,共谋旅游发展机遇,探讨全域旅游发展新模式等话题为两个景区结盟奠定了良好基础。

“沙坡头吉祥物落户天涯海角景区后非常受游客欢迎,吸引了天涯海角游客对沙坡头景区的关注。”天涯海角公司总经理杨永红表示,天涯海角将回赠具有天涯文化内涵的石雕给沙坡头景区,以此展开一南一北、一沙一海的两个城市、两个景区之间的互动,未来还将通过资源互换、文化交流、项目合作等方式加大跨界联动、推动两地景区旅游的发展的同时,探索全域旅游新模式。

“与天涯海角互赠景区吉祥物开启了沙漠旅游资源与海洋资源优势互补全新局面。”港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司副总经理王秀渼说,两个景区未来将通过客源互送、市场互动、活动联办及与员工交流学习等方式加强合作,形成“南有海南,北有宁夏”南北呼应的全域旅游对话,达到1+1>2的效应。

据悉,近两年来,天涯海角游览区不断扩大景区“朋友圈”,今年不仅成功加入“中国爱情主题景区联盟”群,结识了重庆万盛石林·黑山谷景区、湖南岳阳楼君山岛景区、广东观音山国家森林公园、浙江宁波梁祝文化公园、湖南张家界武陵源景区、云南石林风景名胜区、江苏扬州瘦西湖景区、安徽黄山翡翠谷景区、甘肃宕昌官鹅沟景区等全国知名景区“好友”外,还新增了云南丽江玉龙雪山“好友”,去年还与重庆四面山共结“海誓山盟”,未来还将添加四川峨眉山、青城山、都江堰等景区“好友”,以此不断扩大与各景区的对话、合作,推进全域旅游全新模式扩展。(陈棽)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)