吉阳区完成两处重点项目用地征拆

2017年09月26日16:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月25日,吉阳区对红沙海滨大道(污水厂至棕榈滩段)建设用地上的11栋房屋进行拆除,至此,红沙海滨大道所涉及拆迁补偿29户,建筑面积约11300平方米房屋征收工作全部完成,彻底打通了道路施工作业面。同日,还对红沙污水处理厂配套主干管网及泵站工程项目用地内的2栋房屋进行拆除,完成该项目用地征收工作,为泵站建设提供土地。据悉,红沙海滨大道建设项目与红沙污水处理厂配套主干管网及泵站工程为市重点项目,这两处项目用地征收的完成为重点项目顺利推进提供了必要保障。

项目负责人介绍,红沙海滨大道(污水厂至棕榈滩段)道路全长2269余米,道路修建既可疏导红沙片区道路交通,又可提升红沙沿海区域景观品质。项目范围内的这些房屋,之前由于安置问题无法解决就“卡”住了。吉阳区开展项目投资百日会战以来,组织力量专项攻坚,积极与市有关部门沟通协调,为符合安置条件的群众联系落实安置房屋,消除后顾之忧。9月初安置方案确定后,区工作组、社区居委会组织召集房屋户主集中座谈,上门入户讲大局、释政策、谈受益,在短短的时间内做通被征收房屋的群众思想工作,争取到了群众的配合与支持。

红沙社区书记吴秋弟说,被项目建设征用到土地的群众都会有自己的诉求,诉求与补偿方案不能完全一致,那工作自然有阻力,化解阻力就需要用对工作方法,要给群众讲修路是造福于民的好事,等路修好了之后他们可以从中受益、讲未来红沙会变得更好,群众就容易接受了,跟我们都是心平气和去讲,从来不会吵架。老党员邓琼秀也加入到项目思想动员的工作中,他说,修路是基础设施、是公共项目,即使大家眼前经济利益损失一点也要支持公共建设。被征收群众说,区里主要领导、项目主任都到我们这里来,我们提出的困难能当场解决的当场拍板,暂时解决不了的安排专人协调落实,让我们感觉到政府关心、维护百姓的利益,我们相信政府、支持国家政策。

红沙污水处理厂配套主干管网及泵站工程项目用地面积约2.1亩。作为项目投资百日会战的重要内容,区分管领导组织驻村单位、城管、项目中心、供水、电力等相关部门现场办公,实地解决被征收户的实际困难,帮助其办理相关安置手续,协调通水通电,尽可能为其尽快入住创造便利条件,被征收户积极搬迁并腾空房屋,拆除后为污水泵站建设提供用地。

据悉,吉阳区下一步将对红沙规划八路范围内的房屋进行拆除,确保红沙辖区内的重点项目顺利推进。区委书记陈跃表示,吉阳区将合力攻坚,以时不我待的以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,不断努力,打好项目投资百日会战,全力推动项目投资落地。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)