大型现代民族舞剧《甘工鸟》全国巡演选拔演员

2017年09月26日17:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月26日电(记者毛雷)记者从保亭有关部门获悉,受保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局的委托,海南圣诺田园文化传播有限公司等机构将于今年10月15日启动现代民族舞剧《甘工鸟》全国巡演主要演员选拔赛。即日起至10月15日为报名时间。

现代民族舞剧《甘工鸟》取材于广泛流传在海南黎族地区古老的爱情故事,该剧取名于神话传说,又区别于原传说,以民间神话为创作背景进行改编和发展廷伸,表达了人与自然之间“万物共生,万物皆爱”的生命主题。

甘工鸟的传说缘起于保亭七仙岭,是广泛流传于海南黎族地区的古老黎族爱情故事。传说在远古时代,背部生长着“羽翼图腾”的鸟族(翼族),与背部生长着“脊柱图腾”的人族(脊族),他们相互立下了“互不侵犯、互不近亲“的法则……这个法则持续了不知道是几千年还是几万年,直到有一天,鸟族“阿甘”与人族的“阿弓”在七仙的安排下相爱了。而作为鸟族之王的“大鹰”不同意他们破坏这个法则,强行地制止他们的爱情,这个过程让他们俩败俱伤……最终,在“七仙”的帮助下,他们得到了拯救,“阿弓”为了爱情自愿放弃了自己的人族图腾,与“阿甘”比翼双飞、灵魂合体,幻化成为了“甘工鸟”。

现代民族舞剧《甘工鸟》全国巡演主要演员选拔即日起至10月15日为报名时间,报名电话:0898—66252406(周一至周五9:00-18:00,节假日除外)。报名发送个人简历至邮箱shengnuotianyuan@163.com。参赛条件为学习民族舞蹈专业的往届、应届毕业大学生和社会各界青年舞者,年龄22-25周岁,要求参赛者举止文雅、仪态大方、专业出众。

选手报名后(会安排统一时间)提交报名表,按照报名时间对选手出场顺序进行排名,以短信(微信方式)通知参赛选手出场顺序及参赛时间,现场发放参赛顺序牌。选拔时间为2017年10月15号上午九时。选拔地点是海口鲁能希尔顿酒店演讲厅。

届时选拔总分排名前四的选手(两男两女)签约保亭民族歌舞团,成为正式演员,参加包括《甘工鸟》在内的节目的排练、演出、巡演。

本次《甘工鸟》演员招募选拔赛本着公开、公平、公正、自愿的原则,丰富艺术专业的大学生和社会青年舞者的精神生活,展示当代大学生和青年人群的青春风采,为广大应届毕业生和社会各界青年舞者提供一个展示的平台与就业的机会。

(责编:王宁、蒋成柳)