五指山培训227名“双创”网格化管理员

2017年09月26日18:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  今天上午,五指山市“双创”工作网格化管理业务培训班正式开班,参加此次培训的网格化管理员共227名,培训分为理论授课和现场教学,为期1天。

培训内容包括:如何开展“双创”网格化管理工作、解读五指山市“双创”工作网格化管理工作标准、现场答疑解惑、“双创”工作巡视问题反馈等。

日前,该市以建成区的4个社区为基本单位区,划分为31个片区129个网格,同时将各乡镇及市畅好居划分为8个片区纳入管理范围。网格化管理是实行整体联动、责任共担、成果共享的“双创”管理工作机制和模式。

据悉,五指山已建立问题处理二级响应工作制度,强化监督管理。一级响应由社区、职能部门网格管理人员组成,响应处理网格管理员巡查发现的问题;二级响应由职能部门领导和责任市领导组成,负责督办一级响应24小时内未能处理的事项或重大问题处置。每月定期检查考核和通报情况,对存在问题进行督办整改,推动“双创”工作有效开展。(符国楠)

(责编:王宁、蒋成柳)