三亚首台个人信用报告查询机落户兴业银行三亚分行

2017年09月26日22:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月22日,三亚市商业银行首台个人信用报告查询机启动仪式在兴业银行三亚分行举行。三亚市金融办、中国人民银行三亚中心支行、兴业银行三亚分行负责人出席仪式,共同为三亚市商业银行首台个人信用报告查询机揭牌。全市各商业银行负责人及代表30余人参加启动仪式。

中国人民银行三亚中心支行许可行长在启动仪式上表示,为实现让服务下沉到基层,让群众少跑腿的目的,人民银行三亚市中心支行积极争取上级行的支持,并综合城市布局、交通便利度等因素,确定了在兴业银行三亚分行布放信用报告自助查询机。即日起,只要持有本人二代身份证,即可就近在自助查询机“刷脸”式地获取个人信用报告,获得更加便捷的征信服务体验。

据兴业银行三亚分行徐旻晔行长介绍,三亚是国内外享有盛名的热带滨海旅游城市,是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸之一,一直以来都是金融业兵家必争之地。三亚市商业银行首台个人信用报告查询机落户在兴业银行,必将有效整合商业银行的网点资源优势,能更好地对个人征信查询给予指导和帮助,使广大个人客户便捷地分享到信用查询“自觉诚信”的益处,更好提升兴业银行内部经营管理和对外金融服务水平。

启动仪式上,三亚市金融办姚晓君主任宣布三亚市商业银行首台个人信用报告查询机在兴业银行三亚分行正式启用,同时邀请在场领导嘉宾和客户进行现场体验。

(责编:卢少雄、蒋成柳)