昌江举办书画培训班 吸引200余名书画爱好者参加

2017年09月26日22:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 昌江县不断加大文化产业建设力度,经常举办各类书画摄影等文化艺术展,吸引越来越多的人喜爱书画艺术。日前,由昌江县委宣传部主办,昌化江书画院承办的第9期书画培训班在县宣传文化中心4楼开班,200余名书画爱好者参加本期培训。

书画培训班开班现场

本期培训班分书法、少儿水墨、美术基础等三类教学。培训班上,授课老师根据以往的教学经验,侧重从基础入手,通过最基本的握笔、书写姿势,简单构图、临摹等开始教授,鼓励学员们从基础出发,掌握书法、作画的创作要领。学员们个个全神贯注、认真听讲,仔细观摩,一笔一划反复练习,乐在其中。其间更有不少家长也跃跃欲试,反复模仿着老师演示的握笔方法和书画技巧,教学气氛非常融洽。

老师在教学员基本的握笔、书写姿势

“我第一次来参加学习书法,是姐姐帮报的名,从小就对书法很感兴趣,希望通过学习书法提升自己,长大后当书法家。”文克潇小朋友高兴地对记者说。

一笔一划反复练习

据昌化江书画院院长符江陆介绍,该书画院培训班创办于2014年12月,是昌江第一家公益性文化艺术培训机构,常年开办培训班,培训老师由县文联各专业协会资深会员担任。培训班采取自愿报名,免费培训方式,吸引了众多书画爱好者前来学习。创办至今共举办了9期培训班,培训学员约2000名,大大推动了昌江县文化队伍建设。(赵虹、林朱辉、郭晶晶、杨耀科)

(责编:卢少雄、蒋成柳)