海南职业技术学院召开安全生产与维稳工作会议

2017年09月27日13:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月22日上午,海南职业技术学院党委书记王承庆在图书馆博鳌厅主持召开安全生产和维稳工作会议,党委副书记周炳才,总会计师黄银珍、校长助理以及各职能部门负责人,二级学院党政负责人参加会议。

王承庆强调,各单位、各部门要强化责任担当,管好自己的人,做好自己的事,把维护学校稳定、做好校园安全工作作为首要任务。各单位、各部门要在自查的基础上,进一步做好全校范围内的消防安全、食品安全、实验室危险化学品处置、校车的使用和管理、学生的日常管理、高层建筑挂物、校园综合治理、网络安全、课堂管理等方面的安全隐患检查与督促整改,以安全稳定的校园育人环境及工作成效迎接党的十九大胜利召开。

周炳才指出校园安全与稳定是一切工作的出发点和落脚点,有关部门要抓住新学期开学这一关键时期,巩固强化值班巡逻制度,通过座谈会、主题班会、专题讲座等多种形式加强学生安全教育特别是新生安全教育工作。

会议还传达了省教育工委有关会议精神,听取了相关部门近期安全生产与维稳有关工作的汇报,对有关问题进行分析研判,进一步安排部署维护校园安全稳定各项工作。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)