陵水大讲堂举办家风建设专题讲座

2017年09月27日18:08  来源:人民网-海南频道
 
陵水大讲堂“家风建设”专题讲座现场
陵水大讲堂“家风建设”专题讲座现场

人民网讯 为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风家教传统文化,发挥家庭文化建设在群众性精神文明创建活动中的积极作用,9月26日下午,陵水大讲堂第30讲——家风建设专题讲座在陵水县人民会堂开讲。

讲座邀请了海南省社科联主席、海南省社科院院长张作荣作专题讲座。陵水黎族自治县委常委、宣传部长万才胜,县委常委、纪委书记王家俊出席专题讲座。

讲座现场,张作荣采用诗词、楹联、典故、故事和家训中的家风建设,以质朴的语言、鲜活的事例,从家庭、事业、人生三个方面,深刻阐述了传统家风文化的内涵,让在场的干部职工充分认识到良好的家风对家庭、事业、人生的重要影响。

让广大干部职工深入了解家风家教家训的丰富文化内涵,积极引导广大家庭成员自觉加强思想道德文化修养,对提高公民思想道德素质和社会文明程度具有十分重要的指导意义,为推进陵水精神文明建设、“双创”工作和家风家教家训建设起到重要的促进作用。

陵水黎族自治县直机关和企事业单位、各乡镇、各村委会、省驻陵各单位、南平、岭门主要负责人、各中小学校校长聆听了讲座。(李霜梅 胡阳)

(责编:卢少雄、蒋成柳)