三亚第一市场老街美食城留住“三亚味道”

2017年09月27日19:36  来源:人民网-海南频道
 
三亚网红小吃“港门粉”进驻美食城后受本土市民欢迎。
三亚网红小吃“港门粉”进驻美食城后受本土市民欢迎。

人民网讯 随着三亚打造世界级滨海旅游城市的逐步推进,“吃住行游购娱”等业态纷纷提档升级,就连三亚本土小吃也有了全新的集结地。9月27日上午,三亚市天涯区第一市场老街美食城正式开业,网罗了港门粉、椰汁炖鸡、海鲜烧烤等20余种本土知名美食,为饕餮食客提供一个觅食的好去处。

据了解,老街美食城位于第一市场“红旗二巷与新民街交汇处,聚集了海鲜、烧烤、港门粉、椰汁炖鸡等三亚本土特色小吃,港门粉、抱罗粉、后安粉、夜宵人气王-海鲜烧烤、冷饮王后-冰雪骑士以及备受吃货热捧的“大眼睛煎豆腐”等深受三亚本地人喜欢的美食小吃齐聚一堂。

“老街美食城提档升级既是符合三亚打造国际化精品城市的需要,也是为了留住三亚市民喜欢的‘三亚味道’。” 老街美食城总经理范强介绍,老街美食城营业面积约800平方米,位于三亚第一市场核心商圈,既是游客寻觅三亚本土美食的首选之地,也是本地居民日常生活的必行之地。

业内人士表示,随着三亚“巩卫”工作进入常态化,一些原来占道经营的美食亟需提档升级,进入美食城以全新的面貌出现在市民面前,又能符合三亚打造国际化精品城市的需要,满足游客对就餐环境的要求。老街美食城等新业态的出现,既满足了三亚本土美食经营业态的转型,也留住了“三亚本土味道”,推动三亚餐饮行业规范经营。(文博)

三亚市民在第一市场老街美食城品尝港门粉等本土网红小吃。
三亚市民在第一市场老街美食城品尝港门粉等本土网红小吃。
(责编:卢少雄、蒋成柳)