文昌精准招商五年签约项目62个 协议投资1112亿

2017年09月27日22:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 文昌市借助区位优势和产业基础,不断完善投资服务环境,加大招商引资力度,为城市发展增添活力。五年来,全市招商签约项目62个,协议投资额达1112亿元。

航天现代城是文昌市“十三五”重点项目之一,总规划面积2360亩,计划总投资逾百亿元。涵盖商业、住宅、教育、文体等业态,将打造成为文昌城市新中心、航天旅游目的地。目前,目前整个项目建设进展顺利。

项目相关负责人介绍,文昌旅游资源丰富,发展后劲足。文昌不缺人气,就缺满足市民游客“吃住行游购娱”需求的一站式商业中心。因此,航天现代城一期商业广场将打造新城服务区及航天体验游两大组团。目前,中视国际影城、喜盈门建材家具生活广场等知名品牌已进驻;航天美食、航天珍品、航天客栈等14大航天功能业态也将一一开放。其中,航天科普馆开业以来已接待游客10万人次以上,项目全部开业后将丰富文昌市乃至全省航天旅游产品空白。

航天现代城是文昌招商引资的优质项目之一。在美丽的高隆湾海岸一带,文昌招商引资的多家企业项目迅速扎根,蓬勃发展。白金海岸项目于2004年进驻文昌,位于高隆湾中枢,集商业、酒店、滨海度假为一体。近年来,随着全市供给侧结构调整,白金海岸项目也在不断完善配套,发展旅游休闲度假地产。在项目北区,高层公寓施工现场一片繁忙景象。

相关负责人介绍,项目分为三期工程建设,计划工程建设总量42万平方米,目前已完成32万平方米。随着航天城落户文昌,“两桥一路”建设、“九大环境建设”等等,为文昌投资发展营造了良好环境,充满商机。他们也将继续努力,打造450亩滨海度假区。

高隆湾片区功能配套日趋成熟,铜鼓岭国际生态旅游区、月亮湾起步区也进入发展快车道,竞相争辉。据了解,近年来文昌市加大招商引资力度,每年组织人员赴北京、厦门、天津、新加坡等地开展招商银子活动,并连续两年在文昌南洋文化节期间举办招商推介会,吸引了一批批项目入驻。据统计,五年来文昌市招商签约项目共62个,协议投资额1112亿元,主要涉及旅游、文化创意、医疗健康、热带高效农业、互联网等产业。(符婧 王先伟 王海珠)

(责编:卢少雄、蒋成柳)