万宁市卫计委传达学习省委七届二次全会精神

来源:万福万宁网

2017年09月27日11:48  
 

 9月26日上午,万宁市卫计委召开专门会议,传达学习省委七届二次全体会议精神。委领导班子成员、各股室、各医疗卫生单位主要负责人、支部全体党员参加了学习会议。

会上,陈宏跃主任宣读了省委七届二次全会基本情况、《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》和省委书记刘赐贵在省委财经领导小组(扩大)会议上的讲话,并传达了市委书记张美文在第十三届市委常委会第40次(扩大)会议上学习贯彻“省第七届二次全会”精神情况。

陈宏跃主任指出:《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神的具体行动,是落实十八大以来系列生态文明建设论述,新时期创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的又一重大举措,是省第七次党代会的进一步深化,是大研讨大行动的一大成果,是进一步在全省上下统一认识的纲领性文件。市卫生计生系统全体干部职工要以高度的政治觉悟,学深学透习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学深学透省第七次党代会精神,学深学透刘赐贵书记在省委七届二次全会上的重要讲话,牢固树立新发展理念,坚持生态立省不动摇,坚持绿色发展不动摇,坚持正确的政绩观、发展观,坚持以人民为中心,坚持改革创新,勇于作为,为加快建设美好新海南扛起万宁卫生计生担当。

陈宏跃主任要求:一是各单位回去后立即传达学习,并将学习情况报党委办,27日上午汇总上报市委办。二是把学习贯彻七届二次全会精神作为“两学一做”和医德医风学习教育活动的重要内容,对照检查,立学立改。三是把学习贯彻七届二次全会精神与重点工作结合起来,大力推进医药卫生体制改革、健康扶贫、公共卫生、重点项目、医疗质量管理、为民办实事、计划生育、党建等8项重点工作落实。四是抓好国庆黄金周至十九大期间维稳、安全生产、健康扶贫、保障医疗安全、安排人员值班、医德医风教育活动等6项重点工作。五是当务之急尽快规范医疗废物和污水排放处理,避免医疗污染事故发生。

陈宏跃主任强调:委各直属单位、各股室、各医疗卫生机构等部门单位要结合万宁市卫生计生实际,把学习贯彻全会精神及刘赐贵书记重要讲话与卫生计生工作有机融合起来,全体干部职工要原原本本的学,抓好学习贯彻落实,不断增强履行使命和责任意识。

(责编:陈海燕、蒋成柳)