兴业银行海口分行积极开展金融知识宣传活动

2017年09月28日00:17  
 

人民网讯 为提升客户金融知识水平,加强消费者权益保护工作,兴业银行海口分行自9月起在全辖范围内开展了以“安全使用结算账户,推广电子智能服务,防范电信网络诈骗”、“正确使用金融服务,依法维护自身权益”及“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题的“普及金融知识万里行”、“金融知识进万家”和“金融知识普及月”活动。

活动期间,各营业网点设立“普及金融知识万里行”、“金融知识进万家”和“金融知识普及月”宣传咨询台,摆放宣传折页,张贴海报,悬挂易拉宝,大堂经理及相关工作人员为客户进行金融知识讲解,并在所有网点“LED”屏滚动播放与普及金融知识相关的宣传标语及视频。同时,广泛延伸宣传范围,要求各支行组织员工到学校、超市、社区等区域进行宣传,并向往来客户宣传解读金融知识,加强与消费者的交流互动。此外,该行还通过微信公众平台、短信平台,引导消费者关注官方微信公众号,全方位了解金融知识,提升活动成效。

据了解,兴业银行海口分行将以本次金融知识宣传活动为契机,将此活动常态化、系统化, 9月份已在海南大学、上邦百汇城商业区、宜欣广场商业区、红城湖商业区等连续开展深入校园及社区的专场宣传活动。并通过信用卡微信公众号持续转发兴业银行总行宣传贴,以不同渠道提升社会公众对金融知识宣传普及活动的关注度。

兴业银行海口分行一直秉承“客户至上,以客户为中心”的服务理念,从保护消费者、服务消费者的高度,主动引导客户了解相关金融知识,提升维护自身信息安全意识,推进银行业消费者权益保护工作。(邢轩)

(责编:卢少雄、蒋成柳)