千斤月饼免费吃 火山口六大主题活动即将启动

2017年09月28日16:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 千斤月饼免费吃、民俗嘉年华、农夫市集、油画大赛、农家菜PK……10月1日至4日,“双节大放送 玩聚火山口”为主题的系列活动即将在火山口公园启动,为期4天。本次活动集巡回表演、名家作画、厨艺比拼、互动活动等为一体,内容丰富,形式多样,精彩不断。

今年的活动在去年的基础上创新办展模式,活动包含六大主题,分别为火山民俗嘉年华、农夫市集、火山口油画创作大赛、1000斤月饼免费吃、石山镇农家菜PK赛、1000张10元特价票活动,活动期间邀请了20名画家现场作画,引进当地绿色健康的土特产和农产品,展示石山镇居民拿手的石山特色菜肴。届时,可欣赏草裙舞、竹竿舞、八音舞、舂米舞、古典舞、古装游园、古典乐器欢乐颂等精彩巡游演出节目。想了解更多详情可关注官方微信“海南火山口公园”。

本次活动旨在通过纷呈多彩的活动内容,深刻挖掘、保护、传承石山文化,展示石山美食文化的独特魅力。通过对农家菜肴“土味道”、千斤月饼传统工艺的继承与创新,秉承石山饮食文化的发展理念,提高石山特色美食知名度,打造石山美食文化品牌。巧搭农夫集市引村民筑巢,售卖绿色健康土货,助力村民增收,促进石山经济建设发展。

(责编:蒋成柳、陈海燕)