崖州区联合检查组对大小洞天景区开展节前安全生产检查

2017年09月28日17:32  来源:人民网-海南频道
 

大小洞天景区副总经理欧阳兰等领导陪同检查

人民网讯 为切实做好两节期间全区的安全生产工作,9月27日下午,崖州区国庆节前安全生产联合检查组,对辖区内的涉海安全、泳池、景区客运车、停车保障、应急救援方案、重点部位安全防护措施、食品卫生安全等进行专项检查整治,拉开了国庆节前旅游市场专项整治序幕。

9月26日上午,崖州区召开了国庆中秋黄金周暨旺季旅游市场综合治理部署会,全面部署崖州区黄金周及旅游旺季期间旅游市场综合整治工作。据介绍,崖州区将强化在旅游秩序、食品安全、安全生产、涉旅经营、价格管理、旅游环境、海上非法游、交通秩序等八个方面的专项整治力度,以干净整洁的崖州面貌迎接全国各地的游客,为三亚建设世界级滨海旅游城市贡献崖州力量。

检查组在景区进行检查

据悉,专项检查综合整治行动主要着力解决旅游行业存在的突出问题,维护旅游市场秩序,提升旅游行业服务质量,为创建全区国庆节黄金周期间旅游服务工作提供保障,确保大小洞天和南山寺旅游景区在国庆节黄金周期间,对游客的交通运力保障充分,无安全生产事故发生。(李虎虎)

(责编:王宁、蒋成柳)