三亚亚龙湾迎宾馆“琼中小厨”创新舌尖上的“海南菜”

2017年09月28日19:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 新鲜食材来自琼中有机生态农场专供,每天仅提供十桌海南菜……近日,三亚亚龙湾迎宾馆推出的琼中小厨餐厅因食材新鲜健康受到游客的追捧,以食客的喜好为本,从挑选食材,再以传统琼式烹饪手法,多种方式进行调配。

据悉,三亚亚龙湾迎宾馆推出的琼中小厨餐厅“琼厨之星”刑涛掌厨,其研制出的“琼苑富贵鸡”, “浓汤焗龙虾”, “椰青炖鱼翅”, “百花伴明珠”, “糯米文昌鸡”, “群蟹戏玉珠”等创新式海南菜肴颇受社会各界的游客好评。

据介绍,琼中小厨受食客欢迎之处就在于巧妙地将烹饪技巧与饮食习惯完美融合,以食客的喜好为本,从挑选食材,再以传统琼式烹饪手法,多种方式进行调配,一材多用,在丰富变幻菜式的同时,突出食材本身自然鲜味,一切只为给客人提供非凡用餐体验。

邢涛表示,近几年,三亚旅游业的飞速发展使各类五星级酒店餐饮形式愈加丰富。海南菜作为本土菜肴更需要创新,在各种派系中保持住自己的本色,才能在创新的同时而又不失原味的琼菜受到更多游客的欢迎。(陈思)

(责编:卢少雄、蒋成柳)