海南省第三人民医院召开安全生产工作会议

2017年09月28日20:09  来源:人民网-海南频道
 
陈仲院长主持会议
陈仲院长主持会议

人民网讯 为做好2017年度国家卫生计生委安全生产督导检查迎检工作,保障医院安全生产工作顺利开展,9月25日上午,海南省第三人民医院在行政办公楼一楼会议室召开医院安全生产工作会议。院领导班子成员及相关科室负责人参加了会议。会议由陈仲院长主持。

安委办副主任张炜宣读了《海南省第三人民医院安全生产责任分工表》。各相关科室负责人分别就前期工作开展情况和专项检查存在的问题和整改落实情况向院领导班子进行汇报。

党委书记、安委办主任安枫针对汇报中存在的问题,提出了明确要求。他要求,各责任部门必须高度重视历次检查和自查中发现的存在问题,做到立行立改,不留工作死角;要及时做好工作总结和计划,进一步细化工作方案,严格落实安全生产工作“一岗双责”;要切实做到既管好业务工作,也抓实安全生产,认真做好安全生产迎检工作。

黎宗保副院长指出,安全生产工作是一项极端重要的工作,各部门要高度重视特殊设施设备的使用、特殊药品管理、治安保卫、食品安全等涉及安全生产工作的各项环节;要及时开展检查,不断提高医院安全生产管理能力和水平,确保医院医疗秩序和生活秩序安全、平稳运行。

陈仲院长作重要讲话。陈院长强调,各科室要进一步提高责任意识和担当精神,要充分认识安全生产工作的重要性,保证安全生产工作各项责任任务落实到位。要充分理解安全生产工作检查标准,做好相关记录和资料的保存工作。针对安全生产工作要态度认真,不得懈怠,更不能存在侥幸心理,做到警钟长鸣,有备无患。(容恺)

会议现场
会议现场
(责编:卢少雄、陈海燕)