海南省人大代表黄桂提资助贵州千名留守学生

2017年09月28日22:16  来源:人民网-海南频道
 

国家税务总局原副局长程法光致辞

贵州省原副省长马文骏致辞

铜仁市委副书记、铜仁市政府市长陈少荣致辞

人民网铜仁9月28日电(毛雷、符武平)9月底的梵净山下,刚下过雨的天气有些微凉,但铜仁市江口县太平镇中心完小的师生们心里却十分温暖。9月28日下午,“心手相牵·健康成长”海南省人大代表黄桂提倾情帮扶江口县千名留守儿童及贫困学生“江口之舟·阳光书包”国庆中秋送温暖活动,在这所乡村小学举行。

国家税务总局原副局长程法光,贵州省原副省长马文骏,铜仁市委副书记、铜仁市政府市长陈少荣,贵州省人民政府驻广州办事处副主任张阳,铜仁市政府副市长刘岚,中国美协理事、国画家刘震力,海南省人大代表黄桂提,江口县委书记杨华祥、铜仁市教育局局长黄霞等出席活动。

当天受资助的1000名学生属于江口县义务教育阶段的留守儿童及贫困学生,他们得到了“江口之舟·阳光书包”(精品汇装包——内含:书包1个、文具若干、图书若干),总价值55万元。

铜仁市委副书记、铜仁市政府市长陈少荣表示,铜仁市多年来一直非常重视孩子的教育工作,虽然政府财力有限,但对于教育事业的投入却并未减少。同时,他对于海南省人大代表黄桂提的这一慈善举动点赞,认为这种“大爱”难能可贵,希望孩子们不辜负社会对他们这份关爱。

海南省人大代表黄桂提表示,孩子的未来就是国家的未来,绝不能让一个孩子掉队,这次选择在中秋节前帮助这些留守儿童,就是要让他们感觉虽然父母不在身边,但社会还是关心他们的,希望他们好好学习,将来回馈社会。

江口县太平镇中心完小校长吴政权表示,非常感谢黄桂提先生对于这些留守儿童的无私奉献,此举让全校师生都非常感动,孩子们一定不会辜负这一番好意,会用好成绩来回报社会的关爱。

对于“阳光书包”,孩子们也十分喜欢,脸上洋溢着幸福的笑容。“我很喜欢这本《十万个为什么》,它可以告诉很多我想知道的答案,谢谢你们。”受资助的孩子说道。

(责编:卢少雄、蒋成柳)