海口12345热线首次举办“市民开放日”活动

2017年09月28日22:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月28日电(记者 毛雷)为贯彻落实“以人民为中心,为人民服好务”的服务理念,把热线办“热”,将海口市12345热线打造成政府与群众的“连心桥”,9月28日9时,海口的市民代表、基层工作人员代表30多人,走进海口市12345热线,这是海口12345热线首次开展“市民开放日”,热心市民纷纷建言献策,呼吁大伙儿给予更多理解和支持。

海口市12345热线顾问刘春林首先向市民介绍了12345热线组织体系架构、"12345+网格化"工作、市纪委监察室职能纳入热线管理体系、市委组织部、市政府督查室、四个区、水电、城管等部门进驻、91个成员单位联勤联动和社区网格、数字城管、交警、联动中心、三防、应急、安监等系统实现数据互联互通等工作的基本情况,并通过大屏幕演示向市民详细介绍了热线指挥平台的运行实况。

市民在刘春林的带领之下参观了热线前台的微信专席、话务受理专席和回访专席三个工作区,并在热线员简短的培训后,参观人员上机体验热线员工作,通过电话回访了解热线工作环节。市民代表吴楚彬在热线员的指导之下,通过电话回访了市民办件处理情况,对此他感慨良多,表示通过此次上机,了解到了热线员工作看似简单,实则繁杂,切切实实感受到了12345热线真正是为人民服务的热线。

在座谈会上,刘春林介绍了海口市12345热线的工作情况及目前热线运行的状态,并明确了热线今后的发展方向。在听完刘春林的介绍之后,市民代表结合自身的体验及针对海口市12345热线的各方面工作,积极发言,并为热线发展献言献策。

市民监督员白爱萍关注海口电动车停车点乱收费的问题,呼吁12345热线的重视。

刘春林表示,通过"市民开放日"活动,帮助市民进一步了解了热线工作,使得热线和市民之间的联系更加紧密,对热线工作更上新台阶有促进作用。今后,海口市12345热线会继续做好党、政府和人民群众之间的连心桥,将市民开放日活动常态化,每月举行,通过媒体、网络等途径发动全民参与,让市民在活动中参与城市管理,做到"人民城市人民管",提升市民的幸福指数。

(责编:卢少雄、蒋成柳)