苏宁邀请清华学子“为梦想干一场”

2017年09月29日18:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月28日,苏宁1200工程十六期清华校园宣讲会在清华大学大学生就业中心报告厅举行。苏宁云商集团副总裁、苏宁金融集团常务副总裁黄金老在校招会上称,作为世界500强、中国第二大民营企业,苏宁对人才求贤若渴,也有足够的空间吸引人才,他号召清华学子们“为梦想”一起“干一场”。

苏宁云商集团副总裁、苏宁金融集团常务副总裁黄金老在清华大学校园宣讲会上发表讲话

这是继9月8日苏宁在清华大学苏世民学院设立“苏宁学者”后,苏宁又一次走进清华校园。黄金老说:“互联网是大势所趋,来苏宁这种有实力的互联网大企业会让你们更快的成长,就跟你们为什么要报考清华大学一样,因为在这里会让你们视野更开阔。”

据黄金老介绍,“1200”项目是苏宁自主培养企业未来接班人的大型人才工程,自2002年开始,已持续开展15年,共投入了50多亿元,累计引进培养了4万多名优秀大学毕业生。今年“1200工程”将招收4000名大学生,其中包括1000名IT管培生,涵盖云商、置业、投资、金控等产业的12大类、100多个岗位,还有400名海归管培生,从事美国、日本、香港和意大利等地的海外购和海外售工作。

黄金老说:“苏宁1990年创立,2004年在深交所上市,2009年开始互联网转型,2013年率先提出O2O零售模式,2015年互联网零售模式定型,2016年开始直道加速,2017年跻身中国世界500强企业第31位、中国企业500强第2位、中国民营企业服务业100强第1位,苏宁经过27年的高速发展,走出了一条中国民营企业的奇迹之路。”

清华学子在宣讲会现场

黄金老说,苏宁未来将以引领产业生态、共享品质生活为方向,围绕提供衣、食、住、享、用的一站式服务,打造一个多元化、科技化、国际化的万亿级企业。他说:“企业的发展是一场没有终点的马拉松,但同行的人和到达的地方一样重要,因此,我真诚邀请清华学子们为了光荣和梦想一起干一场。”

在现场,有学生提问道:“加入苏宁银行比国有银行有什么好处呢?”黄金老答:“因为你得在支行做柜员基础服务好几年,而在苏宁银行你可以接触到最前沿的科技等,成长机会比国有银行要多很多”。

苏宁文创集团人力资源和行政管理中心、体育集团人力资源和行政管理中心总监殷霞在清华大学校园宣讲会上发表讲话

苏宁文创集团人力资源和行政管理中心、体育集团人力资源和行政管理中心总监殷霞详细介绍了苏宁“1200”人才激励模式。她说,苏宁为“1200”人才提供了包括工资、福利、短期激励、长期激励和发展在内的一系列的措施。早在2014年9月,苏宁就推出5.8亿元的首期股权激励方案,涉及1000多名员工。2015年7月,苏宁又推出了10亿股权激励方案,覆盖近3000名中高层员工。不仅如此,为了解决包括1200员工在内的骨干青年员工的“买房难”,苏宁专门为他们提供购房借款,额度50万,且首年免息。这一系列举措也让众多参会学生感慨苏宁是令人艳羡的“别人家的企业”。

殷霞说:“苏宁除了需要专业领域的人才,还要选拔企业未来的领导者。苏宁不会选择没有野心、没有事业心的人,也不会选择忽视个人成长、看不到个人发展的人。在目前的苏宁管理干部体系中,‘1200人才’占比超过50%,其中总裁占比21%,总经理/总监占比36%,经理占比24%。在苏宁,从实习生到总裁比比皆是。”

据悉,苏宁2018狮厂1200工程十六期校园招聘宣讲会在9月正式启动,之后还将陆续在复旦大学、山东大学、中国矿业大学、西北大学等高校开展。未来,苏宁还将在美国、日本、香港等地举行专场招聘会。(宋珍珍)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王宁、蒋成柳)