海南铁路南港全力备战国庆节运输工作

2017年09月29日13:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月29日,记者从海南铁路南港了解到,为确保国庆假期间的运输安全,最大限度满足人民群众的出行需求,海南铁路南港未雨绸缪,早介入早准备,着力展开节前人员调剂、设备整治、应急演练等工作,积极应对可能出现的客流车流高峰。

据该港口工作人员介绍,国庆假期间,铁路南港计划每天开行13个航班,具体开航时间为19:22、22:04、23:34、1:25、3:15、5:00、6:35、8:18、9:50、11:50、13:42、15:21、17:24。为确保假期间的运输平稳有序,给旅客提供一个安全、便捷、温馨的待渡过海环境,该港口节前对港区设备设施进行了全面检查和整治,并在候船厅增加了14台5匹的空调,增开了2个小车购票专用售票窗口,增加和启用了一条安检通道,旨在节省旅客排队购票、安检时间,为旅客提供舒适的候船环境;同时,成立了运输协调、设备故障处理、路风监察和后勤保障等8个应急小组;对应对客流车流高峰、售票系统故障等6个应急预案进行了补充和完善;另外,该港口还在节前组织职工开展了火灾、反恐防爆等紧急情况的演练,进一步提高港口突发事件应急处理能力。

购票指南:旅客到达南港后,可根据自身需求在以下2个地点购买过海船票。1、不驾驶车辆过海的旅客,请在南港客运站一楼左侧客票窗口购买船票;2、驾驶车辆的旅客(大客车除外),请在南港地磅售票窗口购买船票(包括随车人员)。

注意事项:1、携带好身份证等有效证件,提前30分钟到达港口进行安检、实名制购票验票。2、请勿携带易燃易爆及违禁等物品进港上船;3、驾驶车辆的旅客购票后,请按照工作人员的引导,进入车辆待渡区域排队,留一名司机开车,其他随车人员则下车从客运站上船。

温馨提示:预计9月30日下午及10月1、2、6、7、8日均为旅客车辆出岛高峰;同时,因铁路港口需承担进、出岛旅客列车运输任务,如遇旅客列车晚点时,港口航班则会略有变化,因此,敬请旅客朋友通过原粤海铁路微信公众号、咨询电话了解航班动态,以免耽搁出行,南港咨询电话:0898—31686888。(向勇刚)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)