喜迎国庆中秋双节 海口美兰区开展安全生产大检查

2017年09月29日16:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 国庆、中秋将至,为进一步加强重点行业领域监管,遏制重特大事故发生,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日,连日来,海口美兰区多部门同时开展安全生产大检查,为全区经济社会稳定和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

28日,美兰区消防大队召开中秋、国庆两节工作部署会 进一步加大消防安保工作力度。要求要严格部队管理,“两节”期间,大队全勤值班人员要24小时在岗在位;强化执勤备战,对所有的车辆器材进行一次全面检查,及时做好维修,确保油、水、电、气充足;加大对辖区内重点单位、高层建筑的熟悉演练,与微型消防站、专职消防队做好联勤联动;加大消防监督执法力度,深入开展出租屋专项整治,积极联合派出所落实好每家每户配备防毒面具。对重隐单位,加大整治力度,推进整改,并于安保期间视情调派警力开展不定期巡查,做到严防死守;组织对辖区的重点单位进行一次集中约谈,加大消防宣传培训力度,加大执法力度,提高拘留、罚款、三停等执法指标量,做到战时标准高于平时、严于平时。

27日,美兰区安监局、区安监执法大队联合区商务局、辖区街道对鹏晖广场家乐福超市、名门广场及华润万家超市、明珠广场、望海国际广场5家单位开展“两节”节前安全大检查。执法人员当场要求企业负责人针对个别存在的问题要立即整改完善,做好两节安全值班工作,加强安全生产管理工作,坚决遏制事故的发生。

同日,美兰区演丰镇安监站联合镇工商所对辖区内旅馆酒店等人员密集场所,开展中秋国庆节前安全生产大检查,现场对工商营业执照的放置规范和消防设施的配置情况等进行检查,并发放《关于加强旅馆,出租行业消防安全意识培训的通知》,要求有关人员按时参加在群庄村委会举办的消防安全培训,确保节日期间整体安全生产形势稳定向好。

25日至28日,美兰区博爱街道安监站联同辖区7个社区,对辖区面制品小作坊、祭祀品仓库、木业加工店、博爱南路人员密集沿街商铺等12个场所行生产安全检查。对于检查过程中发现的问题,街道安监员现场指出整改的方法,要立即整改,不能立即整改的,要制定整改计划限期整改,并现场填写《街道安全生产隐患排查整改单》,明确需要整改的问题和整改期限,确保辖区居日,为党的十九大胜利召开营造和谐、平安的氛围。(刘平)

(责编:王宁、蒋成柳)