飞航地服推出“智慧飞航”提供智慧型地面服务

2017年09月29日17:34  来源:人民网-海南频道
 

飞航地服员工风采

人民网海口9月29日电 (孟凡盛、王海云)飞航地服是根植于中国民航“真情服务”理念,伴随海南航空世界级五星服务品牌的成长而发展起来的企业,设有北京、陕西、海口、三亚、新疆、太原6家分公司,以及天津子公司。”近日,飞航航空地面服务有限公司董事长兼总裁梅明喜在接受人民网记者采访时表示,“飞航地服依托海航集团优势背景,大力拓展国内地服市场,首先是加强海航系机场合作,以海口美兰、三亚凤凰机场为核心,通过与国际一流航空地服品牌Swissport开展深入合作,引入先进的管理经验及IT系统,打造标杆站点,树立品牌效应。其次是加强与集团外机场合作,紧跟机场由经营性向管理型转变的态势,推动与广州、长沙及乌鲁木齐机场的战略合作项目,试点地服业务合作运营,树立合作典范。其三是加强与海航系航司合作,推动郑州机场、首都机场及北京新机场等业务运营。预计到2019年,将新开拓8~15个站点,年保障旅客量同比2017年增长160%,收入规模同比2017年增长一倍以上。”

总部设于海口的飞航航空地面服务有限公司,大力开拓区别于传统地服公司的创新发展项目,今年启动“智慧飞航”项目,从旅客服务、站坪服务、技术支持、管理支持四方面,打造“智”联科技、“慧”民出行、“飞”常品质、“航”路纵横的智慧型地面服务供应商,引起各方关注,目前已为海南航空等70多家航空公司提供航空地面保障服务,年服务进出港旅客6000万余人次,多家下属团队获得“全国民航青年文明号”称号。

飞航地服员工风采

“智”联科技是指通过与航司、机场等外部单位沟通,从数据运行、技术支持、系统维护等方面确保后台系统平稳有效运行,实现内部信息共享,确保信息交流及时、有效、便捷性。“慧”民出行则从旅客感受出发,打造“门”对“门”一站式服务流程,通过值机、登机、中转、行李、贵宾等旅客触点方面提升,辅以智能机器人、二维码登机等多样化产品开发,便捷旅客出行。“飞”常品质是从品牌打造、办公区域规划、财务及培训管理系统运用等行政管理方面,在满足客户及旅客需求的同时,提高办公效率、强化品牌意识、体现员工关爱。“航”路纵横则通过智能化航班保障流程,将便捷操作带入站坪,通过推广无线站坪设备、引入行李分拣、无人驾驶车辆等新兴技术,提升站坪操作效率。

飞航地服员工风采

飞航航空地面服务有限公司在创新发展中还注重推进国际化布局,已与全球最大的地面服务商Swissport达成深度战略合作,将引进Swissport全球的标准、流程和应用,以提供最优质的服务产品,做到卓越运行;通过减少等待时间,增强旅客触点服务,以提升乘客体验;提高整体安全意识,减少人员受伤和飞机损坏;高效率提供货运和地面保障服务,减轻行政负担;同时,加强与民航管理部门合作,放宽对地面服务市场的管制,将Swissport公式与飞航地服本土化优势完美融合,打造符合中国民航实际情况的地面服务精品站点。该公司以海口美兰机场、三亚凤凰机场两地为创新起点,通过结合国内民航地服特点及国际先进理念和发展经验,打造国内民航第三方地面服务代理标杆航点,助力属地机场评审五星机场,共同提升航班保障能力及旅客体验。

梅明喜表示,飞航地服的成立,旨在建立行业领先的运行管理体系,向内外部客户提供便捷、高效的地面保障服务,把中国地服品牌打造出来并走向世界。未来,基于对机场及航空公司地服资源整合,飞航地服将在网络化布局站点中,实现地服保障资源的高效共享、调配,打造值得客户信赖的、国际化、专业化的地服品牌,推进中国民航事业发展。

(责编:王宁、蒋成柳)