人民网海南频道刘文品获评全国群众体育工作先进个人

2017年09月29日17:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月29日电 近日,国家体育总局发布《体育总局关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,3259个单位获得“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号,2465人获得“2013-2016年度全国群众体育先进个人”称号。其中,人民网海南频道总编辑、人民网股份有限公司海南分公司总经理刘文品同志荣获全国群众体育工作先进个人称号。

群众体育先进评选表彰是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次的评比达标表彰类活动,具有很高的权威性和示范意义。本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动,是对贯彻落实《条例》和推行实施《计划》、推进全民健身与健康中国两大国家战略的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。

近年来,在人民网的正确领导下,刘文品同志携人民网海南频道全体员工积极贯彻落实全民健身和健康中国国家战略,充分利用自身媒体传播优势,积极深入开展和主动参与全民健身活动。策划并举办了混合桥牌赛、自行车赛、足球赛、羽毛球赛、徒步等多项体育活动。

其中,连续举办六届的全国混合桥牌赛,已经成为全国桥牌届的明星赛事,是海南三大国家级桥牌赛事之一。

举办过的自行车赛事包括海南自行车超级联赛、国际奥委会主席杯自行车城市赛、昌江自行车公开赛、“兴隆杯”海南热带花园自行车绿道邀请赛、寻找海口最美村镇骑游活动、父亲节观澜湖绿色骑行等;2015年-2016年,举办两届海口火山自行车节,通过文化节活动平台推动全民健身运动同休闲旅游多元结合,打造较强吸引力的以骑行为主的火山节庆活动,推广秀英石山特色农业品牌,向社会全面推介秀英区全域旅游发展和互联网特色农业小城镇、民生民俗、物联网开放的亮丽名片。同时,大力宣传海口“双创”推进“双创”营造氛围。

2014年世界杯期间,策划并举办“迷你世界杯”比赛,将群众体育健身和体育竞技有益结合,给海南广大足球爱好者提供了一个发挥实力、展现自己的平台。

连续举办三届海南省业余羽毛球公开赛,报名参赛者基本涵盖了海南众多“羽坛高手”,代表了海南业余羽毛球的最高水平。

此外,还策划并组织"穿越琼台福地·触摸千年文明"徒步活动、文昌最美海岸千人徒步活动、“夜徒最海口 椰风醉游人”海口徒步活动、 “不忘初心 走向明天”人民网跨城徒步迎新等徒步活动。在即将到来的国庆节,还将承办“深呼吸 游海口”海口美舍河凤翔湿地公园徒步游活动。

全民健康是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民网海南频道将再接再厉,发挥优势,策划并举办更丰富的群众体育健身赛事,为群众体育事业发展做出新的贡献。

(责编:王宁、蒋成柳)