海南首家“易捷·嘟嘟自驾”旅游连锁转专卖店落户中石化龙桥服务区

2017年09月29日23:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 随着中秋国庆双节临近,海南全域旅游入佳境,推出了丰富多彩的旅游产品,自驾游成为这个超级假期的主力军。中石化龙桥高级旅游服务区暨“易捷·嘟嘟自驾”旅游连锁专卖店全部准备就绪,赶在9月29日全面试营业,为国庆自驾大军提供优质便捷服务。

据了解,打造龙桥高级旅游服务区是中国石化销售海南石油分公司响应海南省政府与中国石化签订战略合作框架协议政策,落实海南省旅游发展委员会与中国石化销售海南石油分公司签订的战略合作框架协议的又一具体举措。该服务区是海南目前规模最大的综合服务区,东西两边共占地面积约80亩,综合楼营业面积约5600平方米,是集加油、加气、餐饮、特产超市、汽车服务、游客集散中心为一体的综合服务区。特别是同步引进了中式快餐“三好食”和西式快餐“德克士”,实现了高速公路服务区餐饮的“大变脸”。

2016年国内自驾车出游总人数已经达到30亿人次,占年度出游人数的70%,业内估算,自驾游市场规模已在万亿元以上。面对庞大的市场,中国石化销售海南石油分公司掌握省内近300座加油站的渠道优势,海南嘟嘟自驾拥有专注自驾游领域的多年经验,经海南省自驾游协会牵线搭桥,双方整合资源优势,合作成立“易捷·嘟嘟自驾”品牌。“易捷·嘟嘟自驾”以“店中店”的形式,在国庆中秋双节前快速围绕海口、三亚以及环岛高速旅游服务区优先布局多达10家网点,不仅可以向车主提供关于旅游尤其是自驾游、自助游方面的各类咨询服务,而且可办理和销售高品质自驾游产品。这是中国石化销售海南石油分公司从油品供应商向现代化综合服务商跨界转型发展又迈出的一步,旅游业务将成为这一战略转型的重要组成部分。

海南石油分公司副总经理彭彬表示,中国石化销售海南石油分公司将充分利用海南良好的生态环境、经济特区和国际旅游岛三大优势,持续在省内打造“加油站+便利店+汽服+旅游”综合型服务平台,为消费者提供优质的服务体验,不断开创合作共赢新局面,为建设美好新海南作出新贡献。

海南嘟嘟旅游投资管理有限公司董事长楚艳表示,未来五年内,有信心将“易捷·嘟嘟自驾”打造成为全国自驾游服务第一品牌。

海南省旅游委副主任陈铁军表示,自驾游在海南全域旅游发展当中具有重要地位,随着旅游从点到面的铺开、转换,海南需要更多的旅游服务设施来支撑游客的出行,龙桥高级旅游服务区是海南第一个综合型的服务区,对全省其它服务区的建设具有示范作用和推动作用,对全域旅游的发展也有积极的帮助和支持。陈铁军提出,希望龙桥高级旅游服务区在信息咨询服务、餐饮和购物的功能、应急的求助功能等方面进一步完善,做成标杆。

(责编:卢少雄、蒋成柳)