上海黄浦区开展反邪教宣传进校园活动

2017年09月29日18:39  
 

  近年来,在一些地方先后了发生“法轮功”等邪教组织人员向中小学学生传播邪教歪理邪说和利用中小学生进行邪教宣传煽动活动的案件。为了加强中小学反邪教工作,斩断邪教组织伸向少年儿童的黑手,营造“崇尚科学、反对迷信、抵制邪教”的校园氛围,进一步增强广大师生识邪、防邪、反邪的意识。9月20日起,上海市黄浦区防范办、区教育局在全区70所中小学,5万余名学生和1万余名教职工中联合举办为期一个月的“反邪教宣传进校园”活动。

  活动以“崇尚科学讲文明,反对邪教齐努力”为主题,通过展板、专题讲座、主题班会、知识问答、文艺演出等通俗易懂、生动活泼的形式,向广大师生讲解邪教的来历及其危害,增强对邪教组织的辨识力,提高自觉抵御和拒绝邪教的能力,在校园中,营造崇尚科学、防范邪教的氛围。(来源:凯风网)

北京东路小学组织学生观看反邪教动漫宣传片

上海市实验小学举办“反邪教知识有奖问答”,图为学校领导向学生发放奖品。

卢湾第一中心小学组织师生观看反邪教宣传展板

(责编:卢少雄、蒋成柳)