琼中美食,够纯够野 

2017年09月30日14:35  来源:海南日报
 
琼中山鸡蛋。
琼中山鸡蛋。

山兰酒的醇香、野生蜂蜜的清甜、山鸡蛋的嫩滑、野山椒的鲜辣……9月28日,琼中黎族苗族自治县由12家美食企业组成的绿色原生态美食团队,在2017第二届海南美食文化节上演绎了一场舌尖上的“诱惑”,成为美食节一道靓丽的风景。

当天,在100余平方米的琼中展馆,12家美食企业负责人分别身着黎族、苗族服饰,早早地来到展馆,把最具民族风情的三色饭、雷公笋、野山椒、蜂蜜、竹狸、山兰酒、灵芝等够“纯”、够“野”的特色美食满满当当地摆上展台,准备迎接各地老饕挑剔的味蕾。

“够纯够甘冽,就是当年的味道。”来海南旅游的游客周正告诉记者,10年前来海南旅游的时候,有幸喝过琼中的山兰米酒,从此这种味道就留在他的记忆里,这次他一口气买了3大瓶山兰米酒。

据了解,琼中展馆设计以“黎母圣地 山水琼中”为主题,以绿色为主色调,融入黎苗文化元素以及绿色农业的环保理念。琼中特色美食的品质和口碑得到省内外食客一致认可和交口称赞。9月28日美食节开幕当天,琼中参展企业营业额近10万元。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)