琼海供电局全力以赴做好国庆、中秋保供电工作

2017年09月30日17:08  来源:人民网-海南频道
 
国庆前夕,琼海供电局组织党员突击队对12座变电站、31条重要线路以及高铁、机场、重要景区、等重点供电电源及沿线电力设施开展一次“地毯式”特巡,确保国庆、中秋期间可靠供电。卢传隆摄
国庆前夕,琼海供电局组织党员突击队对12座变电站、31条重要线路以及高铁、机场、重要景区、等重点供电电源及沿线电力设施开展一次“地毯式”特巡,确保国庆、中秋期间可靠供电。卢传隆摄

人民网讯 国庆、中秋将至,琼海供电局节前的各项保供电措施已全部落实到位,确保中秋、国庆双节期间安全可靠供电。

据了解,琼海供电局严格按照网、省公司近期的工作要求和部署,结合近期天气情况,加强节前电网设备的巡视维护,认真制定保电工作方案,提前安排国庆、中秋值班工作,积极落实各项工作措施,全力确保国庆、中秋双节期间的可靠供电,保证市民度过一个愉快的国庆中秋长假。

为扎实做好保电工作,琼海供电局成立了保电工作领导小组,及早谋划、周密安排,制定了详细保电应急预案,精心做好“两节”保电工作。结合十九大保供电安全大检查工作,将各项保电措施细化到日常工作的各个环节,确保保电工作组织到位、人员到位、措施到位、落实到位。加强设备管理,对涉及节日保电的变电站、线路,增加夜巡和特巡,确保电网设备安全运行;加强运行监控,及时调整电网运行方式,做好电网突发事故的应急处理,强化对重点变电站的运行监视;加强日常管理,全面做好各供电所、变电站安全工器具、施工用具及车辆的检查和保养,提前配备抢修保电物资;加强对重要客户、小区配电房设备的检查,与政府相关部门保持信息畅通,有突发情况及时处理;加强抢修人员及物资储备管理工作,编制了节日期间电网运行方式及保电预案,完善应急抢修预案,实行抢修人员24小时值班,提前安排好节日抢修人员和物资的准备工作。

通过以上措施的执行,目前,该局国庆、中秋双节期间保供电、保安全、保稳定工作已全面进入临战状态,全力确保国庆、中秋双节期间电网安全稳定运行,让全市人民度过一个平安、欢乐祥和、喜庆的国庆、中秋双节。

(责编:潘惠文、蒋成柳)