陵水举办公祭日活动 缅怀先烈寄哀思

2017年09月30日19:55  来源:人民网-海南频道
 
陵水县在南门岭烈士纪念碑前举行公祭活动
陵水县在南门岭烈士纪念碑前举行公祭活动

人民网讯 一场大雨过后,陵水黎族自治县南门岭上的苍松翠柏显得更加郁郁葱葱,烈士纪念碑正静静矗立在山上,无声地向来者诉说着那段峥嵘岁月。

今天是全国第四个烈士纪念日。上午8时,陵水县在南门岭烈士纪念碑前举行公祭活动。陵水县四套班子领导、县双拥工作领导小组成员单位主要领导以及官兵代表向烈士敬献花篮,倾诉哀思,缅怀英雄功绩。

在该县三才镇王伟希望小学,还举行了纪念王伟烈士活动。陵水县双拥工作领导小组成员单位主要负责人、三才镇干部群众代表、部队官兵代表以及师生代表等100余人为王伟烈士敬献花篮,表达深切哀思和无限敬仰。大家纷纷表示要继承烈士遗志,弘扬烈士精神,以建设美好家园的信念和决心告慰王伟烈士英灵。

“王伟叔叔的精神一直激励着我,我一定会以他为榜样,好好学习,做一个有远大理想和抱负的人!”就读于该校五年级的学生叶仙说。(陈思国 符宗瀚) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)