广西三江县举办"平安侗乡·齐心反邪"文艺汇演

陈杏红

2017年09月30日19:03  来源:凯风网
 
原标题:广西三江县举办“平安侗乡·齐心反邪”文艺汇演

  为深入开展反邪教宣传教育工作,营造良好的反邪教氛围,增强广大人民群众明辩是非和抵御邪教侵蚀的能力,维护社会和谐稳定,9月13日至21日,广西柳州市三江县委政法委、县防范办在多耶广场举行8场“平安侗乡·齐心反邪”文艺汇演,演出节目由古宜镇、斗江镇、八江镇、林溪镇、独峒镇、丹洲镇、高基乡、和平乡、程村乡精心排练选送。

  据悉,每一场文艺汇演开始前,工作人员都给现场演员及观众发放各类法治宣传资料,进行“文明家庭,拒绝邪教”网络签名、社会公众安全感问卷调查等流动的反邪教法治宣传。每场文艺演出约2个小时,节目形式有群众喜闻乐见的小品、相声、快板、三句半、彩调、反邪教知识的多耶、侗戏等。节目内容紧扣主题,诉说发生在身边的案例,向群众揭露邪教的本质,使群众充分认识到邪教的危害以及如何防范和远离邪教,受到了当地群众的一片好评。现场还设置了有奖问答环节,将反邪教各方面知识以通俗易懂的方式与台下的观众进行互动问答,为广大群众上了一堂生动形象反邪教知识课。演出结束后,台下的观众纷纷表示,这样的文艺汇演非常有意义,即丰富了大家的业余生活,又在无形中学会了很多反邪教的知识。

  据了解,本次“平安侗乡 齐心反邪”文艺汇演还全部通过“三江多耶”微信公众号进行线上投票,通过广播电视、互联网等各类新闻媒体,全方位、多角度对本次活动进行宣传报道,营造广大群众积极参与反邪教活动的浓厚氛围。

图为文艺队表演

晚会的演员和群众

群众参与反邪教知识答题节目环节

群众扫微信公众号二维码参与“文明家庭 拒绝邪教”网络签名

(责编:卢少雄、蒋成柳)