南山5号生态停车场国庆启用 可停放1003辆车

2017年10月01日00:22  来源:人民网-海南频道
 
南山5号生态停车场国庆启用,可停放1003辆车。凌霄 摄
南山5号生态停车场国庆启用,可停放1003辆车。凌霄 摄

人民网讯 随着十一超级黄金周的到来,三亚热门景区南山停车问题受到自驾一族的关注。9月30日,崖州区相关部门透露,南山景区5号生态停车场已经基本完工,将在国庆节期间投入使用,可提供1003个车位。

据悉,南山停车场项目属于海南省重点项目之一的南山“4+2”工程中的一部分,占地面积约230亩,设计停放车位4520个。该项目于今年3月15日动工,分为五个地块建设,其中5号生态停车场占地面积约为95.29亩,地上部分可以停放1003个车位。目前,五号生态停车场建设已经基本完成,国庆期间即可启用。

三亚市崖州区相关人士表示,三亚城投公司已和南山景区就五号停车场的交通接驳、引导等工作进行了统筹协调,多举措减缓以往南山景区周边交通堵塞、停车困难等问题,全力打造今年“十一”超级黄金周的舒心、放心游环境。(陈棽)

(责编:卢少雄、蒋成柳)