三亚天涯海角游览区:挥笔庆国庆 翰墨迎中秋

2017年10月01日00:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月30日,为期10天的天涯颂“2017迎中秋·庆国庆”书画精品展暨大型笔会活动在三亚市天涯海角游览区启动,吸引了国内书画艺术名家齐聚天涯海角现场挥毫泼墨写意山水,同时展出了来自全国各地书画名家的作品130多幅作品,游客在此期间可免费观赏。

据悉,天涯颂“2017迎中秋·庆国庆”书画精品展展出时间为9月30日—10月9日,贯穿整个“十一”超级黄金周,将为游客带来翰墨飘香的国庆节和中秋节。

三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红表示,天涯海角游览区不仅拥有美丽迷人的热带滨海风光,还拥有底蕴深厚的天涯文化,天涯海角以天涯文化作为景区长久发展的基石,不断挖掘天涯文化,提升天涯文化内涵。在全域旅游的发展下,推进天涯文化与旅游深度融合,为三亚打造经济增长新引擎提供助力。

三亚市宣传部常务副部长邢洪飚表示,文化在三亚的旅游发展中始终扮演着重要的角色,并伴随着旅游产业的转型升级其重要性不断加大。天涯海角举办书画活动有利于传播天涯文化,让游客通过最简单、直接的方式理解天涯文化的内涵。(陈棽)

(责编:卢少雄、蒋成柳)