定安旅游动漫形象大使“小青梅”第一形象票选开始

2017年10月01日10:55  来源:人民网-海南频道
 
小青梅特征行为-这里是定安
小青梅特征行为-这里是定安

人民网讯 为更好地挖掘定安城市形象内涵、推广特色文化,定安近期将推出一张崭新的二次元城市新名片——“小青梅”。

根据活动规则,主办方定安县旅游委设计了“小青梅”16种行为特征,从10月1日开始,面向全社会进行票选,请公众选出认为最喜爱、最易推广的第一形象,以此作为定安城市二次元人物形象。

“小青梅”形象定位于“定安娘子”,角色设计源于定安历史上传奇而又有代表性的一段美好爱情故事:元朝太子图帖睦尔(元文宗)与定安娘子青梅姑娘相遇、相知、相爱、惜别而不相忘的美好爱情传奇。其中,青梅姑娘端庄美丽、知书达理、温柔坚强的美好形象深植人心、广为传唱。以青梅形象为原型塑造的“小青梅”定安旅游动漫形象,赋予了历史人物以定安琼剧为代表的传统文化设计元素以及新时代年轻人的诸多性格特征,以其亲和、贴切,融入人们的旅游生活。

“小青梅”的动漫形象今日起将同时发布在“海南日报”“海南广播电视台”“静美定安”和“定安微旅游”等4个微信公众号平台上,接受大众有奖投票。投票时间从2017月10月1开始,至2017月10月15日截止。投票截止后,得票最高者经审定后公布为第一形象。

热烈欢迎大家在留言栏发表看法,一旦留言,就有机会获奖!投票结束后,留言栏点赞最多的网友,将依次选出,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、热情奖40名,具体奖项设置、领奖方式请关注上述4个微信公众号平台任意一个即可了解。

(责编:潘惠文、蒋成柳)