“导游补给站”国庆期间悄然亮相天涯海角

2017年10月01日14:16  来源:人民网-海南频道
 
百顺祥导游服务有限公司在天涯海角游览区设立“导游补给站”为导游们送上关爱和清凉。
百顺祥导游服务有限公司在天涯海角游览区设立“导游补给站”为导游们送上关爱和清凉。

人民网讯 2017年“十一”黄金周于今日正式拉开序幕,三亚作为热门旅游地迎来爆棚游客的同时,无数导游也在忙碌中服务好游客。10月1日,百顺祥导游服务有限公司设置的“导游补给站”悄然亮相天涯海角,为国庆期间奋战在旅游第一线的导游们送上金嗓子喉宝、防晒补水用品以及风油精等,让导游们能够以更好的精神服务好游客,向五湖四海的游客展示三亚导游风范。

“冰丝防晒袖套、防晒霜、风油精、西瓜霜润喉片、口香糖……”10月1日上午9时许,带着12名散客游览天涯海角的海口逍遥民间旅行社导游马妮妮在天涯海角景区入园门口收到了来自百顺祥导游服务有限公司赠送的“国庆礼物”。她兴奋地说,“这是一份惊喜,也是一份关怀,把晚睡早起的疲惫以及一路的奔波劳累都洗去了大半。”

据悉,马妮妮今年国庆期间带领一个散客团进行六天五晚的环岛游,昨晚十二点才睡的她在“十一”早上六点多就起床,七点半带领游客出门开始第一天的天涯海角、南山等行程。今年国庆期间,预计三亚将有超过6000位导游在服务游客第一线。

“国庆期间的导游比平时更辛苦,要考虑交通堵车、景区排队、用餐等诸多细节问题,以尽可能地减少游客等待时间,让游客们能够在三亚旅游期间更舒心、更开心。”海口百顺祥导游服务有限公司总经理廖崇钊表示,考虑到导游国庆期间的工作强度比日常要高,他们特别在所有旅行团都会游览的天涯海角景区设置了一个“导游补给站”,准备了各色饮用水、防晒避暑用品等五千余份“补给用品”,为导游们助力加油。(陈棽)

(责编:潘惠文、蒋成柳)