长假首日 环岛高铁海口东站发送旅客3.3万人

2017年10月01日21:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月1日是国庆节假期首日,上午9时左右,环岛高铁海口东站迎来2017年“国庆”长假首日客流高峰,今年的客流与往年相比有所增大,客流主要以学生流、探亲流、旅游流等出行为主。

铁路方面为应对今年的“国庆”长假客运运输,除了调整运能在9月30日-10月1日、10月7日-8日每日加开6对动车组列车,还在售票、乘降组织、设备设施保障、运输安全等方面进行了提前预想和安排,并根据客流情况,及时增开售票窗口,确保车站9个人工窗口及售票大厅的14台自动售票机、6台自助取票机全部开启,并利用电子显示屏、广播等形式及时发布列车开行、购票余票信息,做好站内宣传,保证信息畅通,方便旅客购票。同时,在实名制验证进站口开设6个进站通道,方便旅客进站。

另外车站在售票厅还安排了青年志愿者引导旅客使用自动售票机,避免出现旅客排长队购买车票的情况。在检票口、出站口、候车室、通道上下扶梯处等关键岗位增加人力,采取“先重点、后一般、分区候车、互不对流”的方式组织旅客乘降,同时安排专人做好老、幼、病、残、孕等重点旅客的服务工作,优先安排绿色通道进站上车。

据统计,海口东站2017年“国庆”长假首日发送旅客33653人次,同比去年增加了31.4%。(马萍萍)

(责编:陈海燕、蒋成柳)