陵水召开会议传达学习省委“大研讨大行动”活动精神

2017年10月01日22:45  来源:人民网-海南频道
 
十四届县委第43次常委(扩大)会议现场
十四届县委第43次常委(扩大)会议现场

人民网讯 9月30日下午,陵水县召开十四届县委常委(扩大)会议,传达学习全省领导干部大会精神、省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会精神及有关扶贫工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行研究部署。

县委书记麦正华,县委常委何兆智、杨振斌、万才胜、王家俊、吴佳敏、贾俊强出席会议,县人大常委会主任张隆挺,县政协主席李善忠以及县人大、县政府、县政协班子成员,检察院检察长列席会议。

会议传达学习全省领导干部大会精神、省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会精神及全国深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议和全省扶贫开发领导小组会议精神,并就党风廉政建设和反腐败工作进行强调部署。

会上,麦正华强调,全县各级党员领导干部要坚定理想信念,对党忠诚,要进一步贯彻落实准则和条例,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进全面从严治党,以更大的力气加强陵水县的党风廉政建设和反腐败工作。要保持政治定力,始终从思想上政治上向以习近平同志为核心的党中央看齐,维护党的权威,对腐败问题零容忍。

麦正华指出,全体党员干部要在今后的工作中针对存在问题,深入调查研究,根据有关法律法规并借鉴其他地区好经验好做法,形成推动陵水改革创新的持久动力,要将省委“大研讨大行动”布置的各项工作认真落实,深入钻研,在全县真正形成推动各项工作顺利开展的良好氛围。

麦正华还就下一阶段扶贫重点工作进行安排部署,他要求,要进一步夯实压实责任,各级领导干部要时刻扛起扶贫攻坚的责任担当,各级各部门必须要把脱贫攻坚当作重中之重,以百分之百的精力开展脱贫攻坚工作,切实把责任落实到每个帮扶责任人,及时调整帮扶工作不力的领导干部,保障脱贫攻坚的工作力度。要坚持以问题为导向,狠抓整改落实,各乡镇、各部门要把工作做实做好,确保全县扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要严格督查问责,对“不作为、慢作为、假作为”问题进行查处,通过开展巡察督查,加大对问题的整改力度。同时,要持续发力、精准用力,在产业、就业、创业方面加把劲,持续做好就业帮扶工作,激发贫困群众的内生动力,夯实脱贫攻坚战胜利的基础。

县直有关单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人列席会议。(周颖 胡阳)

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)