海口火车站迎来国庆中秋长假首日客流高峰

2017年10月02日09:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月1日,海口火车站迎来国庆、中秋小长假首日客流高峰,大批旅客涌进火车站,许多乘车旅客在售票厅排队购买车票,排队进站的旅客已经延伸到广场外。当日共发送旅客9309人次。

今年国庆、中秋两节重叠,形成8天“加长版”小长假,在学生流、探亲流、旅游流的多重客流高度交织叠加下,小长假首日客流增幅较为明显。 

为方便旅客购取车票,该站在售票厅配置了8台售取票机,在出站口配置了3台售取票机,并在自助售票处增加人员,及时解答旅客在购票中遇到的各类问题。根据实际客流,该站采取增开窗口、延长售票时间等措施,做好窗口售票组织工作;并加大互联网售票、电话订票、自动售票机及市内客票代售点的宣传力度,减轻车站售票窗口压力。在旅客乘降组织管理方面,落实实名制管理相关规定,对票、证、人不一致的旅客拒绝进站,严格执行开车前5分钟停止检票的作业流程,确保人身安全。

海口火车站提醒广大旅客,双节期间,连续客流高峰,建议提前换票取票,至少提前2小时到站候车,并主动出示与票面信息一致的有效身份证件,预留足够时间办理乘车相关事宜。严禁携带危险品进站乘车,水杯或瓶装水请主动取出并打开试喝。因危险品的种类繁多,如不能确定携带品性质,可事先上网查询或电话咨询车站工作人员,以免耽误乘车时间。(周金丽)

(责编:潘惠文、蒋成柳)