华之宁《活水》作品回顾展三亚红树林开幕

2017年10月02日09:54  来源:人民网-海南频道
 
《天涯共此时》中西方文化交流沙龙暨华之宁《活水》作品回顾展在三亚红树林开幕
《天涯共此时》中西方文化交流沙龙暨华之宁《活水》作品回顾展在三亚红树林开幕

人民网讯 10月1日,《天涯共此时》中西方文化交流沙龙暨华之宁《活水》作品回顾展在三亚红树林开幕,美国芝加哥艺术无界画廊 Minna女士、海南大学艺术学院客座教授胡瑞云、著名画家乔德龙等中外著名艺术家共同参与了画展及沙龙,从欣赏华之宁先生画作切入,以多元视角共享此次中西方文化艺术的盛宴。

该活动由三亚市天涯区人民政府主办,此次作品展不仅将华之宁女士艺术创造的丰硕成果带到了海南,还通过嘉宾参与互动的《天涯共此时》中西方文化交流碰撞出艺术的火花。沙龙中,海南大学艺术学院客座教授胡瑞云携手乔德龙老师带领观众观摩并解析了华之宁先生早期画作、《燦爛》、《活水》系列代表作《太湖边上之六》等作品。

沙龙上,著名画家乔德龙先生非常肯定华之宁先生的绘画功力和艺术成就,认为:“华女士足迹遍及世界各地,陶冶于世界各地不同文化之中,使她的与生俱来的基因文化——中华传统文化在与这些多彩的世界文化的交往、碰撞中有了全新的面貌。”

据悉,华之宁女士祖籍无锡,师从中国画大师黄君壁先生和吴詠香女士,后又入美国宾夕法尼亚州费城的艺术学院深造。她以中国艺术为出发点,突破传统,时时创新,绘画作品既具东方哲学韵味,又有西方绘画技巧,在艺术上形成了中西结合的理念和风范,成为中西合璧绘画艺术的典范,数十年来在海内外享誉无数,被列入首版北美华侨艺术家名人录。同时,华之宁女士还自觉担负起促进中西文化互动交流的使命,二十多年前创办纽约中美文化协会,帮助来美留学的同胞,更教授西方人理解中国画的韵味及东方思想的精髓。近年来,思乡情切的华女士定居无锡,即使身患癌症仍然积极作画、努力创新。

三亚天涯区副区长时亚南表示,天涯区有幸邀请到华之宁女士的《活水》作品展并举办这场中西方文化艺术沙龙,不仅能促进天涯区文化产业的发展,增加城市文化价值和影响力,同时也能把海南文化、三亚文化、天涯文化带向世界,提高城市文化软实力。(陈棽)

(责编:潘惠文、蒋成柳)