长假第二天:崖州志愿者助力文明旅游 质监局大小洞天开展普法咨询

【查看原图】
游客陶醉海边美景
游客陶醉海边美景
来源:人民网-海南频道  2017年10月02日17:26

人民网讯 十一黄金周第二天,三亚持续晴好天气。游客出游情绪依然高涨。三亚大小洞天景区因其秀丽的山水名胜、良好的旅游度假环境,吸引游客纷纷前来游玩。三公里的浪漫海岸线,别致的旅游景观,让游客沉浸在其中拍照留念开心游玩。

崖州区大学生志愿者黄金周助力景区文明旅游

十一黄金周第二天,来自崖州区10名志愿者自发来到景区开展志愿者服务。据了解,这10名大学生志愿者都是崖城人,十一黄金周放假回乡,就来附近的景区做志愿服务。当天这10名志愿者在景区的统一安排下,分布到景区游客集中区域,劝阻游客文明安全旅游,提醒游客海边危险区域莫下海,莫攀爬礁石,无烟生态景区莫吸烟。有的志愿者还在海边随手捡起游客丢弃的饮料瓶,共同守护崖州区创文巩卫成果,为游客营造优美舒适的旅游环境。

三亚市旅游质监局黄金周景区开展旅游法律法规咨询宣传服务

为进一步增强游客法律意识,提高游客尊法、学法、守法、用法能力,十一黄金周第二天,三亚市旅游质监局工作人员来到大小洞天景区太极广场开展旅游法律法规咨询宣传服务。为了让游客更好的学习了解《旅游法》,三亚市旅游质监局工作人员在现场摆放了旅游法宣传单、宣传折页等资料供游客免费取阅。同时还在现场进行法律咨询、法律知识解答,面对面与游客交流,实地回答游客对《旅游法》的咨询。活动现场,有不少游客、景区员工前来咨询问题,工作人员都仔细耐心的答疑解惑,获得游客的一致好评。(李虎虎)

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)