国庆假期 白沙生态茶园寻宝活动现场人气爆棚

【查看原图】
采茶的小朋友
采茶的小朋友
来源:人民网-海南频道  2017年10月02日18:38

人民网白沙10月2日电(符武平)10月2日,气象一新的白沙县生态茶园小镇上演趣味寻宝活动,现场人气爆棚。

趣味寻宝游戏在茶园里展开,在茶园栈道中藏有200张任务卡,每张任务卡对应奖项不同,分为特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,参与者需找到藏匿在茶园中的任务卡,拿至领奖台处,由工作人员拆开信封,参与者完成卡片所述问题或要求,经工作人员验证合格后即可获得相应奖品。

活动一开始,游客们热情高涨,拿到任务卡的小朋友们快步流星跑到茶园里寻找"宝物"。

"我找到啦,找到啦"一位找到任务卡的小朋友高兴地呐喊。

随后的问答环节,更是让现场游客笑声不断。“如果昨天是明天的话就好了,这样今天就是周五了,请问句子中的今天是周几?”“请模仿大猩猩捶胸。”根据奖项的不同,问答环节设置了智力题、模仿题、动作题、音乐题,并要求在10秒内做出答案,有些游客是绞尽脑汁也想不出来,还有各类奇奇怪怪的答案,令现场的游客捧腹大笑。

最终,获奖者得到白沙绿茶、土鸡蛋、雷公笋等各类白沙土特产。领取到奖品的黄先生说:"这个活动很好,我们一家三口分工合作才完成了任务,我们在这可以品茶,品尝特色美食,玩游戏还能抽奖,重要的是我们一家人参与其中,太好了。"

据介绍,此次活动旨在推动白沙文体旅游产业发展,打造白沙生态资源和特色文化精品旅游路线,丰富乡村文化、大力发展乡村旅游,推进全域旅游“文体+旅游”发展工作部署,以文化体育活动促进全县旅游产业及区域经济的快速发展。

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)