琼中主题活动效应显著 黄金周旅游首日人气高涨

2017年10月02日19:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在国庆中秋佳节期间为提高群众的参与性与互动性,营造热闹欢喜的国庆中秋节庆气氛,充分展现黎族苗族精神风貌和丰富多彩的民族文化,推进全域旅游发展,琼中举办了2017年琼中 “迎国庆·庆中秋”主题活动,活动效应良好,在黄金周第一天便吸引了省内外大量游客。据统计,10月1日,全县共接待旅游人数超过2.4万人次,同比增长9.1%,其中,旅游过夜人数2175人次,实现旅游收入385万元。乡村旅游接待游客1.72万人,同比增长12.42%,实现旅游收入90.2万元。

据悉,琼中特别策划的2017年琼中 “迎国庆·庆中秋”主题活动共有7项子活动,从9月30日延续到10月8日,分别在三月三广场、百花廊桥、什寒村、吊罗山乡大丛村、鸭坡村、云湖乡村旅游度假区和黎母山学而山房多个地点举办,节日期间游客可自行选择目的地。此外,琼中还特推四条“奔格内琼中”精品旅游路线,为游客量身定制旅游攻略。

据了解,黄金周首日全县旅游市场井然有序,各景区(点)值班人员分别开展巡视,未出现重大旅游投诉案件和旅游安全事故。

(责编:陈海燕、蒋成柳)